Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сообщение vicctor » Пт июн 04, 2010 9:52 pm

Исковое заявление.

Об отказе главного врача МУЗ горбольницы скорой помощи №2 поликлиники №3 МО
г.Северодвинска Архангельской области Свиридова В.В. предоставить копию плана восстановительной терапии в МУЗ Поликлиники№3Горбольницы скорой помощи №2 МО г.Северодвинска согласно выданной ИПР №(индивидуальной программы реабилитации инвалида) бюро МСЭ по г. Северодвинску это разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями, медико-социальной экспертизы комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности,скорейшей социализации на основании акта№ 814 составленного по результатам освидетельствования от 05.11.2009г. Справка бюро МСЭ серия МСЭ-2007 за № 4098344 от 05.11.2009г.

.

01.04.2010г. я *******.обратился с заявлением к Свиридову В.В. от 01.04.2010г. вх. №25 с просьбой выдать копию плана восстановительной терапии в МУЗ Поликлиники№3Горбольницы скорой помощи №2 МО г.Северодвинска согласно выданной ИПР №(индивидуальной программы реабилитации инвалида) бюро МСЭ по г. Северодвинску для скорейшей моей социализации на основании акта№ 814 составленного по результатам освидетельствования от 05.11.2009г. Справка бюро МСЭ серия МСЭ-2007 за № 4098344 от 05.11.2009г.

. Свиридов В.В. является главным врачом городской больницы скорой помощи № 2 и одновременно главным врачом поликлиники № 3. Адрес обоих медицинских учреждений находящихся в подчинении Свиридова В.В. один: 164514, Архангельская область, г.Северодвинск, пр-т Морской 49.

копия плана восстановительной терапии в МУЗ Поликлиники№3Горбольницы скорой помощи №2 МО г.Северодвинска согласно выданной ИПР №(индивидуальной программы реабилитации инвалида) бюро МСЭ по г. Северодвинску для скорейшей моей социализации на основании акта№ 814 составленного по результатам освидетельствования от 05.11.2009г. Справка бюро МСЭ серия МСЭ-2007 за № 4098344 от 05.11.2009г. предоставлена не была.

. Более того, письменного ответа по существу в установленный законодательством срок не получено,а на вопрос 4 июня 2010г.у зав.терапевтическим отделением МУЗ Поликлиники№3Горбольницы скорой помощи №2 МО г.Северодвинска гр.Лебедевой И.Н.
-когда предоставите письменный ответ на заявление к Свиридову В.В. от 01.04.2010г. вх. №25 с просьбой выдать копию плана восстановительной терапии в МУЗ Поликлиники№3Горбольницы скорой помощи №2 МО г.Северодвинска согласно выданной ИПР №(индивидуальной программы реабилитации инвалида) бюро МСЭ по г. Северодвинску для скорейшей моей социализации на основании акта№ 814 составленного по результатам освидетельствования от 05.11.2009г. Справка бюро МСЭ серия МСЭ-2007 за № 4098344 от 05.11.2009г. ?
-никогда.(аудиозапись разговора по первому требованию могу предоставить)
На сегодня июнь месяц 2010г,лечения с октября месяца 2009г. на неоднократные постоянные, ежемесячные жалобы терапевту,неврологу ,зав.отделениям,главврачу МУЗ Поликлиники№3Горбольницы скорой помощи №2 МО г.Северодвинска восстановительной терапии в МУЗ Поликлиники№3Горбольницы скорой помощи №2 МО г.Северодвинска согласно выданной ИПР №(индивидуальной программы реабилитации инвалида) бюро МСЭ по г. Северодвинску я не получил.

Согласно Основам законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1

Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.

Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ я имею право на получение письменного ответа должностного лица по существу, должностное лицо дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов. Так же письменное обращение поступившее должностному лицу рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. Должностное лицо Свиридов В.В. ответа на мое заявление не предоставил.

В соответствии с Законом “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” (ст. 11) ИПР(индивидуальной программы реабилитации инвалида) “является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности”. Это значит, что государственные организации и учреждения, статус которых позволяет способствовать реализации ИПР, не имеют права отказаться от её исполнения.
В действиях гр.Свиридова В.В просматривается систематичность, что не были сделаны выводы после неоднократного обращения в суд,. я как инвалид не могу вести все взаимоотношения с представителем МО г.Северодвинска через суд.



Исходя из вышеизложенного, прошу суд:
Признать бездействие гр. Свиридова В.В незаконным.
2.Обязать гр.Свиридова В.В выдать мне копию плана восстановительной терапии в МУЗ Поликлиники№3Горбольницы скорой помощи №2 МО г.Северодвинска согласно выданной ИПР №(индивидуальной программы реабилитации инвалида) бюро МСЭ по г. Северодвинску на основании акта№ 814 составленного по результатам освидетельствования от 05.11.2009г. Справка бюро МСЭ серия МСЭ-2007 за № 4098344 от 05.11.2009г. разработанной на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями, медико-социальной экспертизы комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности.
3. Взыскать с ответчика гр. Свиридова В.В компенсацию морального вреда, причиненного систематическим на почве личной неприязни к инвалиду нарушением Закона “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” (ст. 11) и взыскать с ответчика 1. рублей

vicctor
 
Сообщения: 24

Вернуться в Юрист

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей