Сообщение baton » Пт май 28, 2010 7:40 pm

Моему сыну в феврале 2009 года (тогда ему не было еще и 1,5 лет) за 10 дней сделали 3 операции. Первые две были - кишечная непроходимость (образовался камень в желудке, стал выходить и застрял в тонкой кишке), третья ранняя спаечная болезнь, в следствии которой опять началась кишечная непроходимость. Оперировались в Детской Тушинской больнице гМосквы №7. После долго реабилитационного периода, в общей сложности ребенко пролежал 1,5 месяца, друзья посоветовали обратиться за консультацией в Больницу им.Сперанского№9, которые специализируются на спаечной болезни. Там у нас обнаружили 2 большие спайки, госпитализировали (апрель 2009г), провели курс физиотерапии. После чего спайки стали уменьшаться, но при этом каждые 2 месяца мы ездили на осмотр, осенью одну спайку не нашли вторая очень увеличилась. Ждали место, госпитализировали в марте 2010 года, провели курс физиотерапии. В выписке написали рекомендацию оформить инвалидность и показания к госпитализации через 3 месяца на профилактику. Сразу же начали обходить врачей для оформления инвалидности. Ситуация осложнилась тем что прописаны в Москве, живем в Подмосковье. В Подмосковье сразу отказали, сказали что комиссию проходить лучше в Москве, но ребенок с рождения наблюдался в Подмосковье. Прошли в Москве врачей по месту регистрации. Сдали документы, но сегодня была экспертиза. Сидел только один врач, которая сказала что спаечная болезнь не относится к списку болезней для оформления инвалидности, к тому же надо было приходить в прошлом году сразу после операций а не спустя год (но нас только в этом году направили, тк врачи надеялись что спайки пропадут, что ребенок маленький и израстется, к тому же после первого курса физиотерапии были очень хорошие результаты. К тому же сказала что в карте ребнка должны быть записи от педиатора и хирурга что у него постоянно болит живот. Но смысл к ним ходить, тк они не назначают ничего а сразу рекомендуют обратиться в больницу (ну нет у нас тут такой аппаратуры и специалистов).
В итоге врач комисии порекомендовала год ходить и делать записи у педиатора, а потом повторно обратитья на комиссию. Я попросила листок на переосведетельствование, врач стала со мной стала разговаривать на повышенных тонах. правомерно ли нам отказали в инвалидности (причем у ребенка действительно часто болит живот, проблемы со стулом, есть результаты УЗИ что мы регулярно ездием в больницу на осмотр)

baton
 
Сообщения: 2

Сообщение inav » Пт май 28, 2010 8:22 pm

baton писал(а):сегодня была экспертиза.


1. Подали заявление на обжалование в ФГУ ГБ МСЭ по г. Москве?

2. Ребенок посещает ДДУ (детский садик)?

baton писал(а):прописаны в Москве, живем в Подмосковье. В Подмосковье сразу отказали


3. Неправомерный отказ.

inav
 
Сообщения: 1852

Сообщение baton » Пт май 28, 2010 8:48 pm

Да сегодня была МСЭ в районном бюро, подали на обжалование в ГБ МСЭ по гМоскве
Ребенок в сад не ходит, нам нет еще 3 лет. 3 будет только в августе.

baton
 
Сообщения: 2

Сообщение inav » Пт май 28, 2010 9:56 pm

baton писал(а):подали на обжалование в ГБ МСЭ по гМоскве


1. Решение филиала (районное бюро МСЭ) ФГУ ГБ МСЭ по г. Москве признают правомерным 100%. Отказ.

baton писал(а):Ребенок в сад не ходит


2. Медицинскую карту (Обменная карта) для ДДУ оформляли?

baton писал(а):сказала что в карте ребнка должны быть записи от педиатора и хирурга что у него постоянно болит живот.


3. Совершенно верно. Так понимаю что направились "Получать инвалидность" с фактически пустой амб.картой: отсутствуют записи с жалобами на состояние здоровья, назначенное лечение, выписанные рецепты на лек.препараты.

baton писал(а):спаечная болезнь не относится к списку болезней для оформления инвалидности


4. Напишите, пожалуйста, полный клинический диагноз с шифром по МКБ-10.

inav
 
Сообщения: 1852


Вернуться в Юрист

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: shalaevatatiana50