Архив:

На Урале инвалид расстрелял работников соцстраха

си

Жуткая трагедия на Среднем Урале – в Нижнем Тагиле уралец расстрелял работников соцстраха, а затем застрелился сам. После себя инвалид оставил предсмертную записку на пяти страницах, в которой обвинил в своих несчастьях депутатов и чиновников.

Сообщение о ЧП поступило в милицию в 9.07 сегодняшнего утра, рассказал

«Новому Региону» пресс-секретарь свердловского ГУВД Валерий Горелых. Как следовало из поступившего сигнала, в здании на улице Выйская, в Ленинском районе Нижнего Тагила, на пятом этаже ведется стрельба. «На место выехала оперативно-следственная группа милиции. Как оказалось, в здании располагается 16-й филиал областного фонда социального страхования. Около 9 утра в это учреждение пришел житель города Качканар Сергей Валентинович Рудаков, 1960 г.р., инвалид второй группы. У мужчины отсутствовал локтевой сустав руки, вместо которого был установлен протез. Гражданин зашел к юристу организации – Юрию Столетову 1940 г.р., где попытался выяснить, почему ему в четыре раза сократили выплаты, связанные с потерей руки», – сообщил собеседник «Нового Региона».

-В очередной раз не найдя понимания у чиновников, - говорит Горелых, - Рудаков достал из своей спортивной сумки карабин «Сайга» и произвел смертельный выстрел в голову чиновника.

Заряд был настолько мощный, что буквально разнес голову мужчины. Смерть наступило мгновенно. Затем инвалид вышел в коридор, где открыл беспорядочную стрельбу, при этом была ранена директор учреждения Елена Скулкина 1961 г.р.», – продолжает полковник Горелых. Буквально сразу же женщина была доставлена бригадой «Скорой помощи» в больницу №3 Нижнего Тагила, однако через 1,5 часа скончалась. «Видимо, осознав, что натворил, инвалид прямо здесь же в коридоре приставил «Сайгу» к своему сердцу и застрелился», – говорят в ГУВД.

Между тем, в спортивной сумке погибшего инвалида милиционера обнаружили предсмертную записку на пяти листах, в которой во всех своих несчастьях Рудаков винил депутатов и чиновников. «Из записки следует, что к кровавой бойне он готовился заранее. Рудаков описывает свои мытарства – будучи молодым, он работал на алмазных промыслах в Якутии, где и получил травму руки. Затем он переехал на постоянное место жительства в Свердловскую область и за все эти годы фонд социального страхования сократил ему выплаты в четыре раза», – рассказывают милиционеры.

По словам Горелых, долгое время Рудаков пытался добиться правды – ходил к чиновникам, писал им письма, судился в Ленинском суде Нижнего Тагила. «Но судья Зайцева увеличила причитающиеся ему выплаты на копейки. Не найдя справедливости, Рудаков написал письмо, где осуждает депутатов, которые получают высокие пенсии, а пострадавшие на работе вынуждены мыкаться. При этом он выражал сожаление, что не может таким же образом расправиться с чиновниками соцстраха из Якутии, с которых все и началось», – указывает Валерий Горелых.

Как отмечают в милицейском главке, СК при прокуратуре возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». В настоящее время обстоятельства трагедии продолжают выясняться. «К счастью, никто из чиновников и посетителей учреждения больше не пострадал», – добавляют в ГУВД.

Разместил Сергей Барша от http://zazerkalia.ucoz.ru/

Источник: http://newsland.ru/News/Detail/id/549778/cat/48/

Автор Александр Родионов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ