Архив:

Белая роза - эмблема надежды

Идея проведения такого интересного мероприятия пришла в голову руководителю молодежного клуба для людей с ограниченными возможностями «Ника» Олесе Захаровой. Конкурс «Мисс КлубНИКА» стал поистине еще одним доказательством того, что возможности у представителей клуба не ограничены.

В конкурсе принимали участие шесть девушек. Каждой из них в отдельности можно сочинять оды, писать дифирамбы. Однако ведущие ограничились небольшими резюме. Итак, первая участница, оказавшаяся на сцене, - Резеда Давлетшина, милая, улыбчивая девушка. Помимо того, что она главный казначей клуба и талантливая актриса, Резеда принимает активное участие во всех делах «Ники». Нередко она выступает инициатором акций, направленных на решение общих проблем челнинцев с ограниченными возможностями.

Бурными аплодисментами встречали и Елену Ерополову. Это юная поэтесса, которая написала немало строк о маме, родном городе, крепкой дружбе, вере в себя, свои силы. А еще о заветной мечте - никого никогда не оставлять равнодушным. У девушки много идей, и она торопится их осуществить.

Рахима Муртазина - третья участница конкурса. Про нее можно смело сказать: спортсменка, активистка и просто красавица. Студентка ИНЭКА Рахима мечтает стать программистом и считает, что у нее есть все необходимые для этого качества: ответственность, целеустремленность, доброта и поистине несгибаемая сила воли.

Следом за ней появляется не менее очаровательная Юлия Хлопина. Милая блондинка учится на четвертом курсе юридического факультета Академии управления ТИСБИ. Прекрасная исполнительца стихов, блестящая конферансье, активистка клуба «Ника» - что еще нужно, чтобы носить звание главной Мисс?!

Пятая участница оказалась на редкость скромной. Ольга Трофимова даже улыбается особенно - робко и застенчиво. Выдающимися заслугами Ольги считают разработку логотипа, макетов приглашений и карманных календариков клуба «Ника», а также оформление стенгазеты. Получив специальность «художник-оформитель», Ольга решила стать еще и студенткой НГПИ.

Шестая участница конкурса - Лейсан Касимова буквально выпорхнула на сцену. Невероятный вселенский позитив и жизнелюбие отражались в этой участнице. Лейсан - соловей клуба «Ника». Девушка очень любит петь. Своим пением она украшает все праздничные вечера клуба.

Салат из апельсинов и... огурцов

После недолгого знакомства с девушками ведущие объявляют первый конкурс, суть которого - отгадать всем известную пословицу, преподнесенную в своеобразной интерпретации ведущих. Конечно же, все девушки, оказавшись на редкость смекалистыми, быстро разделались с этим непростым заданием, ведь им, кроме всего прочего, помогал и зал.

Символ года - семья - также не обошел стороной этот конкурс. Девушек озадачили следующим «поручением»: вспомнить все литературные произведения, песни, стихи, поговорки, пословицы, которые посвящались самому близкому человеку - маме. Много благодарных слов в эти минуты было сказано в адрес родителей. Это было так трогательно и искренне, что некоторые зрители прослезились.

Как истинным хозяйкам, конкурсанткам удалось себя проявить и в кулинарии. Однако блюда, приготовленные из бананов, апельсинов и соленых огурцов, были настолько изящными, что строгое жюри не стало разрушать композиции, а ставило баллы за оригинальность названия и представления. Апогеем же всего действа стал творческий конкурс.

Позитивнее, позитивнее!

Юлия Хлопина - главный сказочник конкурса

Елена Ерополова - юная поэтесса, подающая большие надежды

Философским оказался разговор Резеды Давлетшиной с соб-ственным мозгом. Как настоящая драматическая актриса, Резеда смогла доверчиво и трогательно рассказать зрителям, что переживает девушка, когда от нее уходит любимый. Ольга Трофимова представила себя просто и изящно. Картины - зеркало души истинного художника. Именно они и сказали все за Ольгу. А завершила полет фантазии участниц песня из кинофильма «Титаник» в исполнении Рахимы Муртазиной. Нежно, проникновенно была спета эта композиция, и снова зрители не удержались от слез. Всех конкурсанток зал проводил бурными аплодисментами.

«Мозг»: «О Резеде начистоту»

Пришло время подводить итоги. Как заметило жюри, всех девушек уже можно считать победительницами, ведь каждая из них неповторима. Однако баллы сказали свое. Итак, «Мисс оригинальность» и «Мисс зрительских симпатий» стала Резеда Давлетшина. «Мисс дружба» - Рахима Муртазина. «Мисс индивидуальность» - Елена Ерополова. «Вице-мисс» - Юлия Хлопина. И, наконец, обладательницей звания «Мисс скромность» и «Мисс КлубНИКА» стала Ольга Трофимова. Всем участницам были вручены прекрасные белые розы и подарки. От всей души поздравляем девушек!

Источник: http://www.chelny-week.ru/

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ