Архив:

Центр социальной реабилитации детей-инвалидов в Якутске

В Якутске 20 ноября открылся Центр социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями «Солнечный мир». Идея открытия подобного центра принадлежит ООО «Забота» и Международному детскому фонду «Дети Саха-Азия», администрации Якутска.

Материальную поддержку оказало Министерство труда и социального развития РС(Я), которое предоставило средства реабилитации, техническое оборудование, сообщает пресс-служба министерства.

По словам руководителя центра Светланы Кычкиной, в центре проходят реабилитацию около 100 детей от 6 до 16 лет. Для проведения реабилитационных мероприятий созданы творческие кружки - изостудия, пресс-центр «Пульс», этностудия «Хомус», студия анимации, в планах - организация детской телестудии.

С детьми занимаются квалифицированные социальные педагоги, учителя.

Огромным преимуществом является то, что все дети-инвалиды получают бесплатные реабилитационные услуги в клинике «Визит+», которая расположена рядом с центром: с ними занимаются невропатологи, логопеды, массажисты.

«Возможно, это будет не единственный центр, оказывающий социально-реабилитационную поддержку детям-инвалидам. Если в «Солнечный мир» в основном приходят дети с ДЦП, то в декабре при республиканском медцентре откроется центр для детей с онкологическими заболеваниями. Одного такого центра недостаточно, необходимо создать подобные центры в каждом округе столицы», - считает руководитель отдела комплексной реабилитации инвалидов Аркадий Данилов.

Источник: http://www.ysia.ru/

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ