Архив:

Фирма помогает людям найти работу

При помощи MTÜ Abikäsi, которое работает всего восемь месяцев, уже нашли работу более двадцати человек с ограниченными возможностями. Руководитель проекта Марко Симберг и секретарь Марика Лаук знают, что многие фирмы готовы взять этих людей на работу, но они не могут обеспечить им транспорт. Эту проблему поможет решить инвалидный автобус, для покупки которого MTÜ Abikäsi сейчас собирает деньги.

Сейчас, когда даже абсолютно здоровые люди месяцами не могут найти работу, один предприимчивый человек основал объединение, помогающее трудоустроиться людям с ограниченными возможностями. Иногда это занимает не больше чем полдня.

В Эстонии живут около 180 000 человек с ограниченными возможностями, из которых работают только 17 процентов.

С проблемой трудоустройства столкнулся и Индрек Юльпер, который летом прошлого года вернулся из Англии домой.

Там он почти два года пытался найти работу, но безуспешно. Безуспешно, потому что левая рука Юльпера ампутирована.

Сводит фирмы и людей

Перелом в жизни Юльпера произошел, когда в островном государстве он нашел фирму под названием Remploy, которая занимается поиском работы для людей с особыми потребностями. Спустя две недели, Юльпер приступил к работе в одном из супермаркетов, где выкладывал товары на прилавки, а через семь лет он уже заведовал этим магазином.

По возвращении на родину он решил, что начнет помогать трудоустраиваться здешним людям с ограниченными возможностями, и создал фирму под названием MTÜ Abikäsi («Рука помощи». - Ред.). Сейчас Индреку Юльперу объединением помогает управлять Марко Симберг.

Но как в ситуации, кажущейся многим безнадежной, можно устроить на работу людей с ограниченными возможностями? MTÜ Abikäsi стала посредником между фирмами и нуждающимися в работе инвалидами. «Это большая разница, кто разговаривает с фирмой - частное лицо или какая-нибудь организация», - пояснил Симберг и добавил, что у них пока не было негативного опыта общения с фирмами.

В качестве примера он привел случай, произошедший в минувшую пятницу: человек, который обратился к ним утром, после обеда уже был принят на работу - в гимназию, библиотекарем. При помощи Abikäsi на работу уже смогли устроиться более двадцати человек. Однако объединение не только выступает в роли посредника, но и само дает людям работу.

И все-таки, почему организации проще общаться с фирмами, чем самому человеку? По словам Симберга, зачастую люди неправильно составляют свои CV, и им не хватает уверенности в себе. «Они разочарованы, так как долгое время не могут найти работу», - пояснил Симберг и добавил, что инвалиды, как правило, долгое время состоят в рядах безработных.

Как сказал представитель Кассы страхования от безработицы Аарне Акк, по состоянию на 31 июля у них было зарегистрировано 2797 безработных людей с ограниченными возможностями. «Но это количество может не отражать действительной ситуации, поскольку безработный не обязан извещать Кассу по безработице о своей инвалидности», - пояснил Акк.

Зависимость от транспорта

Как сказал Акк, людям с особыми потребностями и раньше было трудно найти работу, и в период спада экономики ситуация не лучше. В июле только 109 человек с ограниченными возможностями сообщили Кассе страхования от безработицы, что нашли работу.

Однако Марко Симберг привел позитивный пример, рассказав о своем первом клиенте. Это был мужчина, который вместе с супругой попал в автоаварию, после чего оба стали инвалидами. Кроме того, их сын-студент стал жертвой нападения хулиганов. «В одночасье вся семья лишилась приличного дохода, а лекарства нужно было на что-то покупать. И так восемь лет», - вспоминает Симберг. Abikäsi нашла мужчине работу за две недели.

Симберг и Юльпер надеются, что в Эстонии тоже можно внедрить систему, действующую в Великобритании. Как сказал Акк из Кассы страхования от безработицы, в целом люди с особыми потребностями могут работать на любой должности, если имеют необходимую подготовку.

«А если препятствием становится какая-то особенность, связанная с инвалидностью, то можно либо приспособить место работы, либо приобрести вспомогательные средства», - сказал он.

Тем не менее, в вопросе специального оборудования рабочего места Симберг и Юльпер нередко встречают препятствия. «Многие фирмы говорят, что готовы взять человека на работу, но не могут обеспечить ему транспорт, - сказал Симберг. В связи с этим объединение хочет приобрести инвалидный автобус. - Мы готовы сами привозить утром людей на работу, а вечером отвозить их домой».

Для этого нужен специальный автобус, который стоит около 200 000 крон. Сейчас MTÜ Abikäsi активно занимается поиском требуемых денег.

Почему в Эстонии трудоустроено так мало людей с ограниченными возможностями?

Хельми Тампере, главный специалист отдела рынка труда Министерства социальных дел:

В соответствии с исследованием, проведенным Минсоцдел, в 2005 и 2009 годах работу имели около 17 процентов людей с особыми потребностями трудоспособного возраста. Учитывая, что эти данные были собраны как до кризиса, так и после него, приятно сознавать, что трудовая занятость этой группы людей была относительно стабильной.

Государство разработало целый ряд мер для поддержания людей с ограниченными возможностями и их работодателей. Учитывая то, что ставшему безработным инвалиду труднее найти новую работу, с 2007 года эти меры предлагаются и работающим людям с ограниченными возможностями. Однако существующие возможности трудоустройства инвалидов используются маргинально. По разным причинам.

Безработным людям с особыми потребностями нужны консультации по поиску работы, курсы обучения, трудовая практика и многое другое.

Помимо мер, способствующих трудоустройству человека с ограниченными возможностями, важны также наличие рабочего места и готовность работодателя, который должен адаптировать место работы или предоставить помощника, который руководил бы работой инвалида.

Кристи Леппик

Источник: rus.postimees.ee

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ