Архив:

Коляска плюс кушетка равно Chair-A-Table

Chair-A-TableКак ни странно, но до сих пор не придумано практически осуществимого удобного и безопасного способа пересаживания человека с ограниченными возможностями из инвалидной коляски на стандартную медицинскую кушетку, каталку или операционный стол.

Как это происходит обычно? Медперсонал или ухаживающие в количестве от 1 до 4 человек (в зависимости от веса больного) под руки, под ноги, а иногда и другие части тела, на раз-два-ТРИ перекидывают его на кушетку. Конечно же, стараются сделать аккуратно, вот только не всегда получается. В лучшем случае, у пациента - царапины и ссадины на интересном месте, у персонала - боли в спине от перенапряжения. Про худшие случаи даже не хочется писать. Так есть ли решение этой проблемы?

Доктор Виллис Мартин (Willis Martin), главный исполнительный директор и основатель компании Martin Innovations, 30 лет проработал врачом-дерматологом и из личного опыта знает о трудностях людей с ограниченными возможностями и тех, кто за ними ухаживает. Это побудило его найти способ помочь и облегчить жизнь этим людям. В результате научно-исследовательской работы компании Martin Innovations на свет появился комплекс «Chair-A-Table».

Комплекс состоит из двух основных частей: кресла-коляски и диагностического стола. Запатентованная коляска «Martin Chair» внешне не чем не отличается от стандартного инвалидного кресла, однако имеет нетипичную конструкцию. Её сиденье фиксируется к основанию диагностического стола «Martin Exam Table» - второго компонента комплекса, а колёса вместе с боковыми частями и подножками отделяются одним нажатием кнопки. Как у героя Миронова, «лёгким движением руки» коляска превращается в смотровой стол. В видеоролике, предоставленном на веб-сайте компании, показано, как, не прилагая практически никаких усилий, один человек может пересадить пациента из кресла на стол всего за 30 (!) секунд.

Chair-A-Table

При использовании комплекса «Chair-A-Table» в качестве единой системы транспортировки плацента, он предлагает поистине революционные преимущества для любого типа медицинских учреждений. Во-первых, это лёгкое и быстрое перемещение пациента, которое может выполнить один медработник; следовательно, больному предоставляется лучшее качество обслуживания, а больницы экономят средства на содержание персонала. Во-вторых, врачи получают универсальный диагностический стол с большим количеством уникальных опций. Помимо стандартных положений (сидя и лёжа), больного можно расположить по Тренделенбургу (лежа на спине под углом 45˚ с приподнятым по отношению к голове тазом). Благодаря применению электрических приводов наклоны спинной секции и изменение высоты стола регулируются плавно и без опасности для пациента. Стол управляется дистанционно с ручного или ножного пульта, что значительно облегчает работу медицинского персонала. Откидывающиеся подлокотники, подставки для ног и боковые ограничители обеспечивают удобное положение пациента. Имеется возможность установки разнообразных хомутов, зажимов и штативов для крепления капельниц, лотков для инструментов и прочего медицинского оборудования. С помощью дополнительных аксессуаров стол можно легко трансформировать даже в гинекологическое кресло. Перечень опций можно продолжать очень долго, но главное не это.

По данным веб-сайта компании Martin Innovations около 60% пользователей инвалидных колясок испытывают трудности доступа к смотровым столам. Ежегодно фиксируется около 100 000 случаев получения травмы во время пересадки с коляски на кушетку. Помощь посторонних людей также не является панацеей - более 44 000 медицинских и социальных работников каждый год получают повреждение или травму спины во время ухода за людьми с инвалидностью. Каждый день няни, сиделки и санитарки, работающие с тяжелобольными пациентами, в среднем поднимают вес, превышающий 1,5 тонны. Иски от медицинского персонала о возмещении вреда, вызванного полученной инвалидностью, превышают 2 миллиарда долларов США. Таким образом, главная цель компании Martin Innovations - удовлетворить потребности людей с ограниченными возможностями здоровья и предотвратить получение травм во время ухода за такими пациентами.

P.S. Я думаю у любого колясочника, который хоть раз был на консультации у врача в наших больницах, нет сомнений в необходимости наличия такого комплекса в каждом, уважающем свою репутацию, медицинском заведении. Хочется надеяться, что это также понимают руководители этих учреждений. По вопросам приобретения следует обращаться по адресу purchasing@martininnovations.com.

По материалам www.martininnovations.com

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ