Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Говорящие очки в помощь парализованным

Очка, оказывается, могут не только скрывать синяки под глазами после попойки или помогать слабовидящим людям, а и вообще говорить для человека, быть его голосом. К примеру, очки i-Mos. Они созданы для того, чтобы помощь парализованным людям выражать свои мысли вслух.

Многие из нас видели фильм «Скафандр и бабочка» о Жан-Доминике Боби, редакторе журнала Elle France, который после инсульта оказался парализованным, но смог надиктовать целую книгу, моргая в тот момент, когда его помощник показывал ту или иную букву. С появлением говорящих очков i-Mos этот процесс стал бы куда проще.

Достаточно только парализованному человеку выучить азбуку Морзе. Да-да! Ту самую азбуку, которую уже вроде бы давно сбросили с корабля современности мобильные средства связи. Но не тут-то было! Постоянно находятся все новые и новые сферы ее применения!

Говорящие очки в помощь парализованным и лентяям К примеру, в очках i-Mos. Специальный сенсор в этих говорящих очках отслеживает движение человеческих зрачков. Их поворот налево он преобразует в точку, направо - в тире.

Получившиеся буквы выводятся на внутренний экран этих очков, и их хозяин дальше сможет воспользоваться аналогом системы Т9 на мобильных телефонах и коммуникаторах, то есть выбрать нужное слово по первым введенным его буквам.

После этого выбранное слово будет воспроизведено при помощи динамиков, встроенных в эти очки.

Говорящие очки i-Mos, как ожидается, в первую очередь, будут предназначаться людям с ограниченными возможностями. Но также ими смогут пользоваться и все без исключения люди. Например, те, кому просто лень открывать рот, чтобы произносить звуки.

Источник: novate.ru