Архив:

Социальное такси в Краснодаре

Мэр Краснодара подписал распоряжение о начале работы в городе так называемого "социального такси", предназначенного для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщает краснодарское "Радио 107", сначала в службе такси работать будут пять микроавтобусов, со времен их количество могут увеличить.

Сейчас в столице Краснодарского края проживают 2500 инвалидов-колясочников.

В октябре социальное такси появилось в поселке Новомихайловском по инициативе властей Туапсинского района Краснодарского края. "Удобства бесплатного такси оценили ветераны войны. Теперь, чтобы поехать на прием к врачу, в аптеку, или по другим нуждам нет необходимости ждать общественный транспорт, или просить кого-то с машиной "подбросить", - цитировал в связи с этим слова сотрудника администрации района портал "ЮГА.ру".

В других регионах, в частности в Северной Осетии, тоже не забывают о проблемах людей с ограниченными возможностями. В мае этого года Министерством труда и социального развития Северной Осетии совместно с органами местного самоуправления и общественными объединениями инвалидов разработана целевая программа о социальной поддержке инвалидов.

В целях законодательного обеспечения прав инвалидов в Северной Осетии разработан ряд нормативных актов по основным направления социальной защиты инвалидов, которые уже представлены главе республики Таймуразу Мамсурову и Правительству.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ