Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Ампутация чувств

Она вышла замуж за парня из страны своих девичьих грез. Семейная жизнь казалась ей настоящей сказкой. Но нежный и заботливый супруг оказался извращенцем...

Друзья прочили Оксане карьеру модели, на любой вечеринке она была самой заметной девушкой, но в одночасье все ее мечты разбились. В результате несчастного случая Оксана лишилась левой руки...

Деликатные доктора что-то там говорили о людях с особенностями в развитии, но ей плевать было на их слова. Она - инвалид, и этим все сказано. Священники утверждают, что бог посылает лишь те испытания, с которыми человек сможет справиться. Но в тот день, когда любимый парень чуть ли не бегом несся от нее по больничному коридору, Оксана впервые подумала о самоубийстве. Какая жизнь ждет ее впереди?!

Полгода она не выходила из дома. Первые два месяца ее навещали подруги, но ни одна из них не смогла преодолеть в себе чувство жалости по отношению к ней. Девушки сначала оживленно беседовали, но любой разговор непременно заканчивался слезами. Устав от истерик, Оксана порвала отношения с друзьями. Ей казалось, что одной будет легче, но теперь девушке покоя не давали мысли о том, как легко ее подружки забыли о ней.

И тогда Оксана решила завести новые знакомства с людьми, которые пережили такое же несчастье, как и она. В наш век технологий для этого ей даже не нужно было перешагивать порога собственной квартиры. Парни и девушки из разных городов и стран буквально забросали ее электронными посланиями.

Родители Оксаны не возражали против того, что их дочка часами сидит за компьютером. Она начала улыбаться, к ней вернулся аппетит, а это значит, что есть все шансы на то, что она опять сможет стать той прежней Ксюшей. А Оксана, едва проснувшись, бежала в ванную, быстро приводила себя в порядок и с головой погружалась в общение с людьми, не жалеющими ее и избегающими таких слов, как "болезнь" и "инвалидность". Девушка перестала воспринимать себя ущербной, но все же старательно избегала мыслей о любви. В мечтах она рисовала себе романтические картины. Любимый мужчина дарил ей цветы, носил ее на руках, совершал ради нее безумные поступки, но в стране иллюзий у нее было две руки.

Как-то раз, просматривая почту, Оксана наткнулась на письмо от незнакомого парня. Преуспевающий молодой юрист, имеющий шикарный автомобиль и свою квартиру, приглашал ее к знакомству. Посмотрев на фотографию Германа, девушка впервые в жизни поняла, что любовь с первого взгляда все-таки существует. Оксана написала ответ. Между молодыми людьми завязалась оживленная переписка. С каждым письмом тон посланий становился все более интимным, и вскоре Герман выразил желание приехать к Оксане в гости. Он должен был приехать в Казахстан по каким-то делам и заодно захотел встретиться с ней. "Мне кажется, что я уже созрел для одного серьезного разговора!" - заметил он в сообщении.

Уверенная в том, что похититель ее сердца не знает о случившемся с ней несчастье, девушка впервые после операции сфотографировалась в полный рост и отправила фото Герману. Пусть он узнает все. Второго предательства она просто не переживет. Будет лучше, если он лишь перестанет писать ей, чем испугается ее при встрече. Всю ночь Оксана не сомкнула глаз. Лежа в постели, смотрела на диск луны и беззвучно плакала. Девушка не сомневалась в том, что следующий день она начнет без теплых и родных писем Германа.

Ни на что не надеясь, Оксана по привычке решила проверить свою почту, где обнаружила сразу два письма от своего любимого. Какое счастье! Девушка захотела тут же прочесть их, но липкий страх внезапно заполнил ее душу. С чего она взяла, что эти послания сделают ее счастливой?! Может быть, Герман, как порядочный мужчина, просто старается свести их отношения на нет?! Оксана открыла письмо. Удивлению и радости не было предела. Молодой человек написал ей, что она прекрасна. Более того, он признался ей в любви. В конце своего страстного послания Герман уточнил дату приезда. Он прибудет к ней через два дня.

Все еще не веря своему счастью, она закрыла глаза и расплакалась. Неужели мужчина ее мечты на самом деле влюблен в нее?

Оставшееся до приезда Германа время она провела как во сне. Оксана десятки раз проигрывала варианты их первой встречи, думала о том, что скажет ему, боялась, что не найдет нужных слов. На деле все оказалось намного проще. Герман приехал к ней домой без предупреждения. Оксана готовила завтрак, когда в дверь кто-то позвонил. Думая, что это вернулась мама, девушка кинулась открывать. На пороге стоял Герман с букетом каких-то экзотических цветов в руках.

Оксана отступила в глубь коридора. Парень зашел в квартиру, и, не говоря ни слова, крепко обнял девушку. Он принялся целовать ее глаза, губы и щеки. Понимая, что первая встреча не должна проходить в таких стремительных темпах, Оксана все же не смогла справиться с собой. И то, что должно было случиться, на ее взгляд, несколько позднее, произошло именно в тот день. Потом они, смущенные и счастливые, сидели за столом и никак не могли наговориться. Оксане казалось, что она знает Германа всю свою жизнь. Она даже не заметила, как наступил вечер. Пришедшая с работы мама вернула ее с небес на землю. Оксана растерялась, но ее избранник перехватил инициативу и заявил, что приехал для того, чтобы сделать предложение. "Я надеюсь, что вы не будете возражать против нашего брака!" - галантно добавил он, поцеловав женщине руку. О каких возражениях со стороны матери могла идти речь, когда глаза дочери просто сияли от счастья.

Через месяц Герман с Оксаной стали законными мужем и женой. Молодые уехали в соседнюю Россию, где зажили в любви и согласии. Оксана часто звонила родителям и рассказывала о том, какой трогательной заботой и лаской окружил ее новобрачный. Герман старался не задерживаться на работе, в выходные водил любимую на премьеры спектаклей, каждый вечер они ходили ужинать в кафе. Случалось, что на них оглядывались любопытные, иногда за их спинами начинали шептаться, но Герман был выше этого. Казалось, он не только не замечал косых взглядов, а даже гордился тем, что все на них обращают внимание.

Единственное, что немного омрачало семейную жизнь Оксаны, это острое нежелание мужа иметь детей. Нет, он не говорил, что их брак будет бездетным. У них непременно будет ребенок. Только не сейчас. Жена послушно смирилась с решением супруга. В самом деле, они еще очень молоды. Малышу требуется много внимания, поэтому любимый прав, им надо немного подождать.

Благодаря теплу и ласке Германа, Оксана абсолютно перестала чувствовать себя неполноценной. Она доверяла мужу и никогда не опускалась до того, чтобы проверить сообщения на его сотовом телефоне или содержимое карманов. Но как-то раз она захотела отправить маме письмо, а компьютер сломался. Недолго думая, Оксана решила воспользоваться ноутбуком мужа. Как послушная жена, она собиралась позвонить Герману, но его телефон не отвечал. И тогда молодая женщина решила, что ничего предосудительного в ее поступке нет. Она включила ноутбук, экран вспыхнул, и Оксана испытала легкое удивление, увидев, что в качестве заставки муж использует фотографию эффектной девушки, лишенной рук и ноги. Не понимая, зачем она это делает, Оксана начала открывать папки на рабочем столе. Вскоре она наткнулась на целый архив снимков с изображениями женщин-инвалидов. Чуть позже она обнаружила обширную переписку супруга, причем всех его виртуальных подружек объединяло отсутствие рук или ног.

Оксана отключила компьютер, не отправив письма. Ее всю трясло оттого, что она никак не могла понять, зачем Герману эти фотографии и что его связывает с теми женщинами?! До вечера она, как зомби, просидела на диване, закрыв ладонью лицо. Муж принес ей трогательный букетик ландышей, но она едва смогла изобразить на лице подобие улыбки. Герман предложил поужинать в кафе, и Оксана согласилась, мучительно пытаясь разобраться в странных мыслях и ассоциациях.

Почему-то в голову ей пришло то, чему раньше она не уделяла внимания. В самые интимные минуты Герман с особым трепетом и непередаваемой страстью всегда покрывал поцелуями оставшуюся часть ее руки. Сначала Оксана стеснялась, а потом подумала, что таким образом он пытается доказать ей свою любовь. Девушка пыталась отогнать неприятные воспоминания, но у нее ничего не получалось. Она вспомнила, как неоднократно Герман говорил, что настоящая красота должна быть беспомощной и, только лишившись чего-то важного, человек становится действительно прекрасным.

Они отправились в ресторан. Молодой муж был милым и предупредительным, но Оксана, внимательно разглядывая его безупречное лицо, уже не находила его привлекательным. Девушка решила попытаться вывести любимого на чистую воду, воспользовавшись старым проверенным способом. Оксана щедро подливала мужу коньяк, и в короткое время довела его до нужной кондиции. Сначала Герман говорил ей комплименты, а потом перевел разговор на то, что Оксана похожа на Венеру Милосскую. "Как бы ты была прекрасна, если бы не твоя вторая рука! А знаешь, можно устроить обычный несчастный случай. И ты уже Венера. Ну, так как?" - пьяно бормотал муж. Оксана ничего ему не ответила. А наутро девушка собрала свои вещи и первым же рейсом вернулась в Алматы.

- Я мечтала о семье, но, наверное, моим мечтам так и не суждено сбыться! - говорит Оксана. - Может быть, многие меня осудят, ведь я жила с Германом в достатке, он меня никогда не обижал, дарил дорогие подарки. Но я хочу, чтобы меня любили просто так, а не за то, что у меня нет руки. Лучше жить одной, чем знать, что ты являешься любимой игрушкой извращенца.

Татьяна Аладьина

Источник: http://www.express-k.kz/

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ