Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Штраф предпочтительнее работника-инвалида?!

Недавно в Ужгородском городском центре занятости под председательством его директора Сергея Олексиюка состоялся "круглый стол" на тему "Актуальные вопросы трудоустройства социально незащищенных слоев населения" при участии управляющего областного отделения Фонда социальной защиты инвалидов Анны Бондарь, представителей Ужгородского управления соцзащиты, разнличных общественных объединений, которые занимаются опекой и реабилитацией инвалидов, социальных работников, начальников отделов кадров нескольких предприятий и представителей СМИ.

Лейтмотивом встречи стали состояние рынка работы в городе и области, уровень осведомленности общества по этому вопросу, проблематика интегрирования в профессиональную жизнь людей с ограниченными физическими возможностями и принятие предложений о дальнейших действиях вышеупомянутых организаций относительно всесторонней помощи инвалидам в поисках работы.

Конечно, каждый без исключения должен адаптироваться в обществе и достойно занять свою нишу. Но, к сожалению, как указали выступающие, хотя у основной массы работодателей есть реальная возможность трудоустроить определенное количество инвалидов на своих предприятиях, многие из них считает, что лучше заплатить штраф, чем принять на работу человека с ограниченными возможностями. Причина этого - страх, что такой человек не справится с возложенной на него работой, и это в основном касается банковских, финансовых учреждений и т.п.. Но это не что другое как стереотип и низкая осведомленность работодателя по этой тематике, поскольку для тех предприятий, которые хотят создать у себя рабочие места для инвалидов и выполняют необходимые нормативы, существует определенное количество государственных дотаций, финансовой помощи, льгот и т.п. Как следствие - в области очень мало работодателей, которые на самом деле имеют искреннее желание принять на работу инвалидов и обращаются в Фонд или центры занятости разных уровней с просьбой оказать содействие им в этом.

Как сообщила Анна Бондарь, на сегодня в судах области против должников, которые не уплатили штраф за непредоставление рабочего места инвалидам, рассматриваются 94 судебные дела почти на 4 млн. грн. (кстати, все средства, полученные от уплаты вышеупомянутых штрафов, направляются на создание дополнительных рабочих мест для инвалидов). Сейчас в области работают 5800 инвалидов, а 472 рабочие места, которые они могли бы занять, остаются вакантными (согласно отчетам, предоставленным Фонду 1800 предприятиями, еще 705 не предоставили отчет).

К слову, практически все государственные предприятия и бюджетные учреждения не выполняют обязательного требования действующего законодательства, которое обязывает каждое без исключения предприятие любой формы собственности принимать на работу 4 процента инвалидов от общего штата. И это, кстати, не делает им чести, поскольку они знают, что за эти нарушения им как чиновникам ничего не будет, и злоупотребляют этим. Как итог - штрафные санкции накладываются лишь на частников...

Есть и другая проблематика - так называемые формальные вакансии, которые предлагают некоторые предприятия людям с ограниченными физическими возможностями, но последние со временем ничего из обещанного не получают. Приведем один неприятный пример: только в Ужгороде Львовская железная дорога предлагает свыше 100 рабочих мест для инвалидов, центр занятости направляет им кандидатуры (например, кассиров), но отдел кадров железной дороги ставит перед ними сложные условия - требует немедленного специального 3-месячного повышения квалификации в Львове или Луганске. Согласитесь, что для человека с группой по инвалидности это тяжело как физически, так и финансово. Вот так и получается, что эти вакансии можно считать мертвыми, хотя железная дорога заявляет: мы же просим у вас людей, но вы никого не можете предложить, таким образом, перед законом мы чисты.

А иногда случаются даже шокирующие случаи. На одном ужгородском предприятии инвалиду, которого приняли на работу, за месяц заплатили целых... 4 гривны! Здесь схема тоже проста, но она, на взгляд любого человека со здравым смыслом, является просто издевательской: инвалидов официально принимают на маленькую ставку и только на 0,... рабочих часов в день, а потом ставят условие: или работай в дальнейшем за несколько гривен в месяц, или увольняйся. Снова же закон формально не нарушается, но подобное отношение к инвалиду не подпадает ни под какие этические и моральные нормы.

Присутствующие согласились, что с такими работодателями нужно проводить более жесткую политику с привлечением представителей органов местного самоуправления, правоохранителей и представителей СМИ, а если нужно, то обращаться и к вышестоящим органам государственной власти.

Если быть откровенным, то слово "инвалид", к сожалению, широкой массе бросается в глаза, в частности и работодателю. Но, как сообщили присутствующие на "круглом столе" представители некоторых предприятий, в большинстве случаев инвалиды - прекрасные специалисты и ответственные рабочие. Часто случается, что на определенных вакансиях они готовы получать мизерную зарплату, только бы работать, чего не скажешь о многих здоровых людей.

Правда, не единичны и случаи, когда инвалиды сами не заинтересованы в собственном трудоустройстве, некоторые не уверены в своих силах или, наоборот, имеют высокую самооценку или же недостаточный опыт или стаж, который, естественно, приводит к конфликтам между работником с ограниченными физическими возможностями и работодателем. Последнему нужно прислушаться и к рекомендациям врачей, которые, к слову, очень часто не совпадают с образованием или квалификацией инвалида, который ищет работу.

Отдельно остановились и на проблеме трудоустройства инвалидов, которые имеют высшее образование. Кстати, в этом году дипломы о высшем образовании на Закарпатье получили 46 инвалидов.

Присутствующие на встрече приняли ряд важных предложений. Нужно, в первую очередь, всесторонне освещать вопросы трудоустройства социально незащищенных слоев населения, приводить в печати положительные примеры трудоустройства людей с ограниченными возможностями, которые, безусловно, будет влиять на общество, и в правильном направлении формировать общественное сознание по данному вопросу. И, что главное, общими усилиями соответствующих структур сопровождать инвалидов с самого начала получения ими образования, уже с 1-го курса в учебных заведениях разных уровней аккредитации, готовить для них рабочие места, по мере возможности помогать, чтобы они со временем стали конкурентоспособными специалистами на рынке работы.

Для справки: на протяжении января-июня информацию о свободных рабочих местах (вакантные должности) для трудоустройства инвалидов подали 24 предприятия, учреждения, организации, среди которых основными являются ЗАО "Ужгородская швейная фабрика" (швеи), ОАО ЭК "Закарпатьеоблэнерго", отдельные подразделения Львовской железной дороги, ООО " Гроклин-Карпаты" (швеи) и прочие. По состоянию на 30 июня центр занятости владел информацией о наличии 150 свободных рабочих мест на 14 предприятиях, учреждениях и организациях города для трудоустройства инвалидов. Ежемесячно городское управление труда и социальной защиты населения информирует Ужгородский центр занятости о людях с ограниченными физическими возможностями, которые хотят работать. На протяжении I-го полугодия в центр за содействием в трудоустройстве обратилось 297 граждан, которые принадлежат к социально незащищенным слоям населения, в том числе - 49 с ограниченными физическими возможностями (статус безработного имели 28 инвалидов). Служба занятости трудоустроила 56 человек, в том числе 8 лиц с ограниченными физическими возможностями (трех по дотации с компенсаций выплаты заработной платы центром занятости). Служба занятости по мере поступления информации о свободных рабочих местах старается связаться с претендентами на замещение вакансий, консультирует, советует, предлагает. Во время обращения социально незащищенных граждан (в том числе с ограниченными физическими возможностями) работники Центра предлагают им пройти обучение и переобучение. На протяжении января-июня при содействии центра занятости училось 185 человек (из них 38 - социально незащищенных граждан), а 3 человека с ограниченными физическими возможностями прошли курсы повышения квалификации по специализациям "Бухгалтерский учет" и "Изучение охраны труда".

К слову, с целью информирования незанятого населения в профинформационном секторе городского ЦЗ оборудован стенд-уголок для размещения информации, которая касается именно инвалидов, в частности: о созданных и приспособленных для них рабочих местах, заявленных предприятиями; о спросе на работников на рынке работы; возможность прохождения профобучения с учетом состояния здоровья и способностей инвалидов, другие справочные материалы и адреса.

Источник: "Ужгород"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ