Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Без барьеров

Это и будет в полном смысле слова безбарьерная среда. О том, как обстоит сегодня дело с трудоустройством инвалидов в столице, рассказал руководитель Департамента труда и занятости населения Москвы Олег Нетеребский

- Олег Викторович, давайте начнем с главного - легко ли сегодня московскому инвалиду найти работу?

- Инвалидам во все времена было трудно найти работу. Причины тут были разные: удаленность предприятия от места проживания инвалида, неподходящие условия труда, отсутствие специальности или опыта работы по специальности и так далее. Сейчас ко всем этим сложностям добавились и кризисные явления, хотя, как вы знаете, уровень безработицы в Москве остается самым низким среди регионов Российской Федерации, и здесь впору говорить не о тотальной, а о функциональной безработице. Тем не менее город должен думать о трудоустройстве инвалидов, и город этими вопросами занимается постоянно и системно. В том числе и на базе городского закона «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры города Москвы». В сложившихся экономических условиях особое место занимают меры по трудоустройству граждан, испытывающих трудности в поиске работы. В рамках мероприятий по квотированию рабочих мест наш департамент активизировал работу по повышению качества и степени вовлеченности в активную трудовую жизнь инвалидов и молодежи.

Сейчас в Москве из 1,2 миллиона инвалидов, трудоспособными признано свыше 240 тысяч человек. Но в службы занятости обратились только 1943 человека с ограниченными возможностями, а трудоустроен был 891 инвалид. При этом на переобучение пошли всего 18 человек. Как видите, резервы есть, и сегодня важно активно работать не только в сфере трудоустройства инвалидов, но и в сфере их профессионального обучения и переобучения. Причем речь тут может идти не обязательно только о рабочих специальностях, большинство из которых требуют физической силы. Инвалид должен иметь работу в буквальном смысле посильную, а значит, надо увеличивать количество именно таких «посильных» рабочих мест. Есть, конечно, нюансы: например, имеется рабочее место, а инвалиду по его диагнозу там трудиться никак нельзя. В подобных случаях мы ищем такому человеку другое рабочее место.

- Есть какой-то четко установленный процент рабочих мест, отдаваемых только инвалидам?

- Сейчас у нас в столице на учете состоит более семи тысяч организаций со среднесписочной численностью более ста работников, где два процента рабочих мест должны предусматриваться только для инвалидов и столько же - для молодежи. Общее количество установленных квот составляет около 60 тысяч рабочих мест, при этом на предприятиях Москвы в первом квартале нынешнего года на квотируемых рабочих местах работало около 30 тысяч инвалидов и более 9 тысяч молодых людей. Если количество принятых на работу инвалидов составляет более двух процентов, количество квотируемых рабочих мест для молодежи уменьшается на соответствующую величину. Напомню, что при этом работодателям предоставляются субсидии из городского бюджета за организацию и модернизацию рабочих мест для инвалидов.

- А если работодатель отказывается принимать инвалидов? Все-таки проблем с этими людьми немало, - они ведь и на больничном часто бывают, и условия работы им надо обеспечивать особые…

- Пока такие случаи достаточно редки, но закон предусматривает административную ответственность работодателей за неисполнение обязанностей по созданию квотируемых рабочих мест. Это влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц от трех до пяти тысяч рублей, а на юридических лиц -от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. В городе создаются условия для того, чтобы работодателю было выгодно брать на работу инвалида, поэтому случаев отказа в приеме на работу людей с ограниченными возможностями на упомянутых мной предприятиях практически нет. Если же такое случается, - разбираемся, и виновные несут административную ответственность.

- Сколько всего рабочих мест создано в столице для этих категорий населения в прошлом году?

- В 2009 году создано и, главное, сохранено 1479 рабочих мест, из них 882 - для инвалидов, 123 - для молодежи, 81 - для граждан, проводящих трудовую адаптацию инвалидов. Модернизировано 393 существующих рабочих места для инвалидов. На Огородном проезде успешно начал работу Московский общественно-деловой центр для инвалидов, а аналогичное предприятие откроется осенью нынешнего года на Донском проезде, здесь будут созданы рабочие места для 1650 граждан с ограничениями жизнедеятельности по зрению. Конечно, учитывая, что в московском регионе проживает около 25 тысяч незрячих и слабовидящих людей, кому-то эта цифра может показаться небольшой, но могу со всей ответственностью сказать, что город делает все возможное для трудоустройства этих людей.

- Значит, власть действительно обращает особое внимание на проблемы инвалидов?

- Да, и это внимание не на словах, а на деле. Так, в соответствии с поручением мэра Москвы Юрия Лужкова, упомянутые мной общественно-деловые центры для инвалидов будут открываться в столице и дальше; сейчас планируется открыть семь таких центров. Напомню, что 19 июня нынешнего года Московский общественно-деловой центр инвалидов посетили и дали высокую оценку его работе премьер-министр России Владимир Путин и мэр Москвы Юрий Лужков. Тогда Владимир Путин подчеркнул необходимость применения этого опыта в других регионах России и назвал это «очень хорошим примером работы с людьми с ограниченными возможностями». Но Москва на достигнутом останавливаться не собирается. Всего же в 2010 году наш департамент планирует создать не менее 2000 рабочих мест для инвалидов и молодежи.

Григорий Саркисов

Источник: tver-13.ru