Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

В Москве откроется первая спортплощадка для инвалидов

Первую в Москве специализированную спортплощадку для инвалидов построят в районе Ивановское на востоке Москвы, сообщил префект Восточного округа Николай Евтихиев. Обычная дворовая спортплощадка на улице Саянская в районе Ивановское станет первым в городе универсальным спортивным центром, приспособленным для инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппаратом.

В настоящее время работы по реконструкции и благоустройству выбранной спортплощадки уже ведутся. Общая площадь игровой зоны составит около 450 квадратных метров. На реализацию проекта выделено более 2 миллионов рублей. К разработке проекта спортплощадки были привлечены члены городского социокультурного центра "Надежда", объединяющего всех людей с ограниченными возможностями в Ивановском. Они же будут принимать работы у строителей, сообщает РИА Новости.

На площадке установят баскетбольные щиты, ворота для минифутбола, бадминтонные и волейбольные стойки, столы для тенниса и армспорта. Украшением спортплощадки станут две альпийские горки. Рядом с игровой зоной появится тренажерный городок со специальными реабилитационными модулями для инвалидов. Спортивные игры и занятия на тренажерах будут проходить под наблюдением тренеров. Также строители положат универсальное спортивное покрытие, установят сетчатое ограждение, навес, построят крытую трибуну на 50 мест и две бытовки для тренеров и спортивного инвентаря.

Основная часть работ будет выполнена к началу декабря, а окончательный ввод в эксплуатацию намечен на весну 2009 года, сообщил Евтихиев. Эта специальная спортплощадка заняла первое место на городском конкурсе "Лучший проект плоскостного спортивного сооружения для лиц с ограниченными физическими возможностями". В районе Ивановское реализуется комплексная экспериментальная программа "Ивановское - формула будущего", целью которой является создание комфортной среды для людей с ограниченными возможностями.

Источник: http://gzt.ru/