Архив:

Чиновниками похищены 60 млн гривен при закупке инвалидных колясок

Служба безопасности Украины раскрыла факт хищения государственных средств в сумме 60 млн гривен при закупке Министерством труда и социальной политики инвалидных колясок. Об этом сообщил и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко во время внеочередного заседания Межведомственной рабочей группы по вопросам борьбы с проявлениями коррупции.

В. Наливайченко отметил, что из названной суммы за каждую из 18,5 тыс. инвалидных колясок чиновники присвоили по 2 тысячи гривен. "Мы обращаемся к организациям инвалидов, общественным организациям с просьбой информировать об известных им фактах хищения средств, предназначенных на потребности инвалидов", - сказал руководитель СБУ.

Ранее В. Наливайченко заявил о возможной причастности чиновников высокого ранга указанного министерства к аферам со средствами, предназначенными для питания детей, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

В связи с этим фактом заместитель председателя СБУ Тиберий Дурдинец во время сегодняшнего заседания рассказал: "Заместитель министра /труда и социальной политики. - Авт./ поставил условие директору одной из коммерческих структур относительно того, что бюджетные средства на бесплатное питание таких детей будут выделяться только в случае возврата ему ежемесячно 10 процентов от полученных коммерсантом денег. С этой целью замминистра увеличил сумму договора на 2,5 млн грн". По словам Т. Дурдинца, заместитель министра привлек к получению взятки двух народных депутатов, которые в помещении Верховной Рады получили 420 тыс. грн.

Материалы переданы в Генеральную прокуратуру Украины.

Источник: http://www.ukrinform.ua/

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ