Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

"Танцую для тебя"

На одном из украинских телеканалов финишировало шоу «Танцую для тебя». В большинстве случаев простые украинцы танцевали с известными актерами, спортсменами, певцами для того, чтобы исполнить мечту близких людей с ограниченными возможностями.

Победителями зрители признали Катю Кузнецову и Марата Нуделя. Для пары это стало неожиданностью, ведь перед эфиром недоброжелатели говорили ребятам и их родным, что они не победят, потому что в шоу все предопределено. Многократные дуэлянты Дядя Жора и Ирина Бочай все же закрепились на почетном втором месте, а третье досталось Олегу Лисогору и Марьяне Гординской.

1. ЕКАТЕРИНА КУЗНЕЦОВА И МАРАТ НУДЕЛЬ

Фото О. Ницко

Мечта: Построить Дом-сказку для онкобольных детей, где играя с любимыми сказочными героями, малыши проходили бы реабилитацию и побеждали страшную болезнь. Необходимая сумма - 70 тыс. грн.

Получили: 250 тыс. грн. от канала 1+1, а также достойное помещение с зимним садом и спортзалом.

2. ДЯДЯ ЖОРА И ИРИНА БОЧАЙ

Фото О. Ницко

Мечта: обеспечить жилье и образование многодетной семье Ирины. Сумма, необходимая для приобретения жилья - 50 тыс. евро.

Получили: 25 тыс. грн., автомобиль Skoda Оctavia и устное обращение к мэру Киева с просьбой дать квартиру от канала «1+1», музыкальный центр от одной из радиостанций.

3. ОЛЕГ ЛИСОГОР И МАРЬЯНА ГОРДИНСКАЯ

Фото О. Ницко

Мечта: помочь мужу-инвалиду Марьяны открыть собственную мастерскую колясок для людей с ограниченными физическими возможностями. Необходимо 300 тыс. грн.

Получили: 25 тыс. грн. от «1+1», 20 тыс. грн. и помещение под мастерскую от Национальной ассамблеи инвалидов Украины, путевку на двоих в пятизвездочный отель Египта.

4. ОЛЬГА ГОРБАЧЕВА И АЛЕКСАНДР ГЛАДУН

Фото О. Ницко

Мечта: собрать деньги на пластическую операцию для маленькой сестрички Александра, у которой во время пожара обгорело около 50% кожи, в том числе и на лице. Необходимая сумма - 150 тыс. грн.

Получили: 22 500 грн. от «1+1», 25 тыс. грн. от Ольги Горбачевой, 100 тыс. грн. от хореографа пары, а также друзей и коллег Ольги.

5. АЛЕНА ВИННИЦКАЯ И АНДРЕЙ МАТВИЕНКО

Фото О. Ницко

Мечта: спасти зрение крестницы Андрея, которая из-за катаракты практически ослепла. Начальная сумма, необходимая для протезирования правого глаза, - 30 тыс. франков.

Получили: 20 тыс. грн. от «1+1», 50 тыс. грн. от клуба деловых женщин, платье от известного дизайнера Сергея Ермакова.

6. ДМИТРИЙ ЛАЛЕНКОВ И АНАСТАСИЯ ТЕРЕЩЕНКО

Фото О. Ницко

Мечта: спасти жизнь Настиной мамы, которая страдает от тяжелого заболевания щитовидной железы. Необходимую сумму Настя подсчитать не может, поскольку лечить маму хочет в Тибете, а тамошних расценок не знает.

Получили: 17 500 грн. от «1+1», возможность пройти курс лечения у квалифицированного украинского эндокринолога, путевку в паралимпийский санаторий на Черном море.

7. ДЖАНГО И ЮЛИЯ СКРИПНИК

Фото О. Ницко

Мечта: купить Юлиной сестре, которая не ходит, нормальное инвалидное кресло, а также оплатить ее обучение в Московском университете. Необходимая сумма - 5 тыс. долларов на коляску и по 2,5 тыс. долларов за каждый год обучения.

Получили: 15 тыс. грн. от «1+1», 30 тыс. грн. от меценатов, ноутбук.

8. ЯНА КЛОЧКОВА И КОНСТАНТИН СЛУПКО

Мечта: Константин хочет купить машину для своей мамы, которой тяжело передвигаться.

Получили: 12 500 грн. от «1+1», путевку в паралимпийский санаторий на Черном море.

Источник: http://www.segodnya.ua/

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ