Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Моя дочка - израненный ангел...

Эта строка из стихотворения, которое Юлия Левчегова посвятила своей доченьке. Все пять лет, что Полина живёт на свете, она борется. С болью, которую ежесекундно доставляет ей ДЦП, с человеческим невежеством и жестокостью судьбы. А ещё она борется с мамиными слезами, перенося недетские страдания во время лечебной физкультуры или массажа, улыбаясь и любя.

Моя дочка – израненный ангел, что спустился к нам с небес,
Чтобы наши грешные души не присвоил ужасный бес.
Лукавый нас опутал, души в бездну бросить хотел,
И ангел, себя не жалея, спасти нас скорей прилетел.
Этот ангел самый светлый, с самой чистой на свете душой
На себя взяла боль и страданье.
Расплатилась ценою большой…

- Полина немножечко простыла, поэтому и капризничает. Вы не обращайте внимание. – Так «поздоровалась» с нами Юлия, когда мы повстречались во дворе дома, где живут Левчеговы. – На самом деле она у меня очень нежная, добрая девочка, старается всех обнять. Истинная девочка, очень сострадательная… Она просто взрослых сразу не принимает, во всех видит врачей, потому что с самого первого дня её жизни мы очень много времени проводим в больничных палатах. А вот с детьми она с радостью играет.

Полина сидела у мамы на руках, обняв её крепко-крепко за шею, и с нескрываемым интересом следила за каждым нашим движением. Юля ещё по телефону предупредила, что Полиночка не очень любит фотографироваться и её сложно заставить посмотреть в объектив фотокамеры. Сначала это так и было – девочка была абсолютно закрыта. Но спустя буквально несколько минут она уже по-детски кокетливо позировала нашему фотографу и каталась на горке.

Как бы мне хотелось, чтобы история Полины Левчеговой была похожа на сказку о Щелкунчике. С вариациями, конечно. Там, как известно, малолетний принц, превращённый мышиным королём в куклу для раскалывания орехов, за свои геройские подвиги и самопожертвование снова обретает человеческий облик. А Полина…

Мой маленький, светлый ангел. Она была так мала!
Но как лучик в холодном мраке нас своею любовью спасла…
Лукавый прощать не умеет. Не смог он такого забыть!
Своею страшною силой истерзал, но не смог убить…

Так видит сама мама Юля то, что случилось с её дочерью, всеми членами семьи Левчеговых. Как бы хотелось, чтобы в один прекрасный день силой Полининой любви вмиг разрубились путы, сковывающие её сухожилия, и она побежала бы по дорожке навстречу маме, раскрыв руки для объятия всего мира.

И теперь я смотрю в эти светлые, в эти ангельские глаза.
Тельце маленькое изранено, но в душе поют небеса…

Жили-были мама Юля, папа Олег и их сыночек Илюша. Они очень любили друг друга. Но так им всем хотелось, чтобы в доме появилась ещё и маленькая девочка, чтобы всех в семье было поровну, чтобы у папы была отдушина – дочка, а у мамы опора – сын. Пять лет назад это желание Левчеговых исполнилось. Только вот отвоёвывать своё право на жизнь девочке Полине пришлось ещё до рождения. На свет Поля появилась раньше срока. Так, наверное, хотелось ей побыстрее оказаться в тёплых и любящих маминых руках. А потом неожиданно нагрянула новая беда: в результате заражения сепсисом у девочки начались большие проблемы со здоровьем, в течение двух месяцев она находилась на грани между жизнью и смертью. Что тогда чувствовала Юля, можно даже не предполагать.

Сама она говорит, что оказалась абсолютно беспомощной, её постоянно преследовал страх за ребёнка, угнетало собственное бессилие перед болью, которую невозможно облегчить. В год Полине поставили диагноз – детский церебральный паралич. Для многих это звучит как приговор. А Юлю это, наоборот, вывело из оцепенения. Квартира Левчеговых превратилась в тренажёрный зал, начались постоянные массажи и занятия лечебной физкультурой. Через слёзы матери и дочери, через боль, через усталость… В результате в полтора года Полиночка поползла, а потом и встала на ножки, сделав свои первые шаги. А в два годика родители услышали её первые слова. Полина очень любит играть в куклы, их у неё немало. Лучший друг в её играх – братик Илюша, которого она просто боготворит, а он отвечает ей такой же любовью. Всем своим куклам Поля даёт одно имя – Катя. Она кормит их, одевает и обязательно лечит… А ещё она обожает рисовать, есть конфеты и играть с другими детьми в песочнице.

– Хотелось бы сказать большое спасибо понимающим и отзывчивым людям, – говорит Юлия Левчегова. – Потому что нам приходится сталкиваться с таким невежеством и даже чёрствостью некоторых родителей, которые сразу же собирают игрушки и уводят своего ребёнка подальше от нас. Кто-то не стесняется задать и некорректные и обидные вопросы. Почему-то никто из них не задумывается над тем, что подобное может произойти с каждым. Поэтому я знаю родителей, которые прячут своих больных деток, стараются не вступать в контакты с посторонними людьми. Но я не обращаю на это внимание. Мы гуляем везде, и я не лишаю Полину возможности поиграть с другими детками. Благодарю всех, кто откликнулся или ещё отзовётся на нашу просьбу о помощи. Лечение Полины не прекращается чуть ли не с рождения. Обидно только, что в Липецке практически невозможно вовремя получить необходимую помощь, у нас нет и детских садиков, которые могли бы посещать дети с такими же патологиями, как у нас. А таких детей в нашем городе, поверьте, немало.

Жизнь моего ребёнка – это постоянное преодоление боли. Практически она лишена детства. Это такой ужас, когда видишь в глазах дочери страх, она боится дверного звонка, собственной тени. Но если я её сейчас пожалею, то не смогу потом никогда помочь. Поэтому именно теперь нам необходимо сделать всё по максимуму.

Почти вся жизнь Полины – это лечение и реабилитация. За это время девочку обследовали не только в Липецке, но и в Воронеже, Москве, Туле, где Поле в апреле нынешнего года сделали операцию на сухожилиях. Нынешний максимум для Полины – это пройти лечение в Центре доктора Скворцова. Оно разбито на двухнедельные курсы, а таких Полине понадобится четыре. Стоимость одного – 53 тысячи рублей. А так как это ещё и дневной стационар, то в столице придётся подыскивать жильё. Так что в общей сложности Левчеговым понадобится порядка трёхсот тысяч рублей. Таких денег в семье сегодня нет. Зато есть надежда на выздоровление дочери и добросердечие нас с вами. Потому что наш минимум – в желании помочь.

И молю я: «Господи, Боже мой! Исцели её, помоги!
Ведь такие ангелы чистые за любовь страдать не должны!»

Есть у Юлии Левчеговой заветная мечта: ей очень хочется, чтобы через несколько лет её девочка, её красавица, её ангел пошла первого сентября в школу своими ножками. В наших с вами силах исполнить эту мечту. И тогда реализуется мечта многих и многих – стать добрыми волшебниками…

Благотворительный фонд помощи детям «Дети Земли»
ИНН 482 606 04 34
КПП 482401001
Расчётный счёт: 40703810035000000586 в Липецком ОСБ 8593/087 город Липецк к/с 30101810800000000604
БИК 044206604
Добровольное пожертвование Полине Левчеговой

Евгения Ионова

Источник: lpgzt.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ