Архив:

Chunc - удобное средство передвижения для особых детей

ChuncКак правило, большая часть изобретений рождается из желания человека найти способ удовлетворения той или иной потребности. Дочери Ричарда Смита после рождения поставили диагноз - тяжёлая форма ДЦП. Когда она была совсем маленькой, потребности в передвижении легко решались обычной детской коляской, но по мере её взросления Ричарду приходилось модифицировать детские или инвалидные коляски, придумывать специальные подушки для сидения и т. д. К сожалению, такие конструкции не столько решали, сколько добавляли проблем Ричарду и его дочке Софии.

Таким образом у Ричарда Смита появилась мечта создать удобное, лёгкое в эксплуатации, стильное кресло с системой управления положением тела ребёнка. Чтобы сделать свою конструкцию подходящей для большинства пользователей, он проводил исследования среди детей и молодых людей с ограниченными физическими возможностями, опрашивал специалистов в области здравоохранения и тех, кто ухаживает за больными. В его работе очень пригодился инженерный опыт, полученный в авиакосмической компании. Используя в своём проекте идеи, технологии и материалы из аэрокосмической области, Ричарду удалось создать инновационную, функциональную, элегантную и удобную для пользователя коляску Chunc.

Сегодня компания-производитель предлагает три модели Chunc:

Chunc 45 Множественные адаптивные варианты настройки позволяют выбрать оптимальное положение тела для ребёнка. Таким образом, можно подобрать наиболее эффективное с точки зрения биомеханики положение таза и позвоночника, а также обеспечить отличную поддержку для ног, рук и головы. Такая система управления положением тела предотвращает или уменьшает возможность возникновения мышечных и суставных контрактур, искривление позвоночного столба и различных деформаций скелета.

Chunc 45

Chunc Spica Данная модель предоставляет отличное решение проблем послеоперационного передвижения для детей, которым наложили повязку, гипс или установили устройство для вытяжения нижних конечностей. Регулируемые подставки и опоры для ног, удобные спинки с подголовниками позволяют ребёнку принять удобную позу, несмотря на послеоперационные осложнения.

Chunc Spica

Chunc Adapt Эта модель предназначена для детей разного возраста, которым требуются специальные сиденья. В коляске предлагаются возможности для крепления различных стандартных и изготовленных по индивидуальному заказу сидений.

Chunc Adapt

Основное достоинство всех моделей - вследствие наличия огромного количества настроек, коляска может расти вместе с её владельцем!

Основные технические характеристики Chunc:
Вес пользователя - до 54/75 кг*
Вес коляски - от 23,5 до 25,75 кг*
Вес шасси - от 16,25 до 17,75 кг*
* в зависимости от модели.

Благодаря компактным размерам, коляска легко проходит в любые стандартные дверные проёмы и её можно перевозить в транспортных средствах. Более того, все модели можно использовать в качестве детского автомобильного сиденья (кресло прошло испытание на удар при столкновении). По индивидуальному заказу коляски оснащаются подголовниками, поддержками для различных отделов позвоночного столба, опорами и подставками для верхних и нижних конечностей. Все компоненты регулируются и настраиваются. На раме коляски имеется возможность для крепления непромокаемой накидки от дождя, средств связи, электродвигателя и других аксессуаров.

Резюмируя, можно сказать, что, приобретая Chunc, вы получаете экономически эффективную, простую в использовании, долговечную, надёжную, адаптивную и стильную коляску для своего ребёнка. Дополнительную информацию обо всех моделях кресла-коляски Chunc можно получить на сайте http://www.chunc.com/ . Следует отметить наличие представителей компании в странах Европы, в частности в Литве (эл.почта: info@teida.lt).

По материалам myspecialchild.com и chunc.com

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ