Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Стив Джилл: "Я выжил"

Шоу «Большой брат» впервые появилось на одном из британских телеканалов в 2000 году и с тех пор сделало знаменитыми немало его участников. Однако в этом году настоящий переполох устроил бывший рядовой Королевского полка Англии Стив Джилл, поразивший зрителей своей харизмой. Уверенности в себе, настойчивости в достижении цели и жажды жизни у этого парня хоть отбавляй. И это все не смотря на его инвалидность: Стив уже больше двадцати лет живет без обеих ног и правого глаза.

Стив Джилл стал участником британского реалити-шоу «Большой брат» в минувшую среду, однако большинство зрителей уже сейчас уверены, что именно он станет победителем этого сезона. Того же мнения придерживаются и букмекеры, а они, как известно, своими деньгами рисковать не будут. Ставки принимаются из расчета 4:1, у ближайшего конкурента - 6:1.

Стив пошел служить в армию в 17-летнем возрасте и был ранен в результате взрыва, устроенного боевиками ИРА в Белфасте в мае 1989. Тогда ему было 19 лет. Это произошло у одного из пабов на Фолс-роуд, где было заложено мощное взрывное устройство, замаскированное под пивную бочку. Мощный заряд симтекса, упакованный в пустую пивную бочку вместе с болтами и гайками, перебросил Стива через всю дорогу и буквально впечатал в стену. Лишь инстинктивно прикрыв голову рукой, Стив избежал того, что ему в череп вонзился бы металлический стержень на стене здания. Но в остальном удача была не на стороне Стива: одна нога была оторвана взрывом, другую чуть позже ампутировали в госпитале, осколки кирпича повредили правый глаз.

От смерти Стива спас его приятель, своими руками сдерживая кровотечение до прихода помощи, тем самым предотвратив критическую кровопотерю.

Стив пролежал в коме 5 дней, но как только пришел в сознание, заявил: «Я еще должен жениться и продолжить свою армейскую карьеру». К сожалению, остаться служить в армии Стиву не удалось, но в отношении женитьбы он свое слово сдержал и даже перевыполнил: женат он был дважды и от двух браков у него восемь детей.

Все эти события у Стива отмечены на его теле в виде татуировок, одна из которых гласит: «Я выжил!».

Сейчас Стив живет в Лестере вместе со своей второй женой Деон и пятью детьми от второго брака. Активно занимается спортом и общественной деятельностью. Стив на добровольных начал тренирует баскетбольную команду инвалидов-колясочников и даже принимает участие в гонках на трансатлантических яхтах. Недавно он принимал участие в Королевской океанской гонке, причем среди членов экипажа яхты было много инвалидов-ампутантов.

Стив не скрывает то, что у него протезы обеих ног, более того, он принципиально ходит в шортах, если позволяет погода: «Я ничего не собираюсь скрывать, пусть все видят меня таким, какой я есть на самом деле». Он также считает, что это прекрасный пример для его детей: «Если мои дети увидят, чего я смог достичь с половиной тела, то пусть подумают о том, что и они смогут достичь не меньшего».

Никаких проблем Стиву не создает и его черный искусственный глаз. «Моим детям даже нравится, что я похож на пирата», - шутит он.

Стив Джилл также лоббирует интересы бывших военнослужащих, которые получили увечья во время прохождения воинской службы: «Пусть они видят, что я смог справиться с этой проблемой, это даст им надежду, что у них тоже будет все нормально в жизни». Вспоминая своих многочисленных приятелей, Стив говорит: «Многие ребята никогда бы не смогли справиться с этим, сидя дома».

Использованы материалы The Sun, Telegraph и Unreality TV

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ