Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Конкурс на лучшее освещение проблем инвалидности в СМИ

По сообщению министерства социального развития области, 1 ноября дан старт конкурсу на лучшее освещение проблем инвалидности в средствах массовой информации Саратовской области.

Конкурс проводится в рамках реализации информационной кампании «Равные возможности в 21 веке», реализуемой международным проектом «Система реабилитационных услуг для людей с ограниченными возможностями в Российской Федерации» в сотрудничестве с Автономной общественной организацией «Центр социальной политики и гендерных исследований», министерством социального развития области, а также при участии министерства труда, занятости и миграции и министерства информации и печати области.

Цель конкурса - продвижение позитивного образа инвалида в общественное сознание, а также формирование компетенций по созданию и репрезентации позитивного образа людей с инвалидностью в социальных коммуникациях.

Участниками конкурса могут быть не только зарегистрированные электронные и печатные городские и районные средства массовой информации, журналисты, тележурналисты, фоторепортеры и нештатные авторы СМИ муниципальных образований Саратовской области, начинающие журналисты, студенты ВУЗов Саратова и области, а также все желающие и интересующиеся темой инвалидности. На Конкурс принимаются материалы в жанрах печатной статьи, фоторепортажа, телерепортажа (видеосюжета).

Работы принимаются c 1 ноября до 1 февраля 2009 года включительно. С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте АНО «Центр социальной политики и гендерных исследований» (www.socpolicy.ru), министерства социального развития Саратовской области (www.social.saratov.gov.ru), международного проекта «Система реабилитационных услуг для людей с ограниченными возможностями» (www.rehabsys.ru).

Приглашаем всех желающих к сотрудничеству. Итоги конкурса будут подведены 1 марта 2009 года.

Источник: http://saratoff.ru/