Архив:

Привет, Джонатан!

На видео удалось запечатлеть момент, когда ребенок впервые услышал голос матери

Этот видеоролик появился на YouTube больше двух лет назад, однако в последние несколько недель он приобрел сумасшедшую популярность - на сегодняшний день его просмотрели почти 2 миллиона пользователей.

Любительская видеосъемка проводилась в тот момент, когда тестировалось устройство после кохлеарной имплантации. Пациентом был восьмимесячный малыш по имени Джонатан, родившийся глухим и которому был установлен кохлеарный имплантат.

За несколько секунд до того, как имплантат был подключен, малыш спокойно лежал на руках матери. После подключения устройства недоверчивая улыбка на лице Джонатана сменилась целой гаммой эмоций - своеобразной смесью удивления и радости.

Видео было снято отцом ребенка в тот момент, когда Джонатан впервые услышал звуки внешнего мира. И этими звуками был голос его матери: «Привет, Джонатан! Привет!»

Все это невозможно передать словами, это надо увидеть и услышать. Смотрите:

P.S. Кохлеарная имплантация может быть проведена в любом возрасте, но у таких малышей, как Джонатан больше вероятность того, что не возникнет задержки в развитии речи. К настоящему времени более 112 тысяч пациентов во всем мире живут с кохлеарными имплантатами.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ