Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Звуковая газета для слепых и слабовидящих в Екатеринбурге

Екатеринбургская организация Всероссийского Общества Слепых теперь выпускает звуковую газету, она предназначена для людей с нарушениями зрения.

Звуковая газета Екатеринбургской городской организации Всероссийского Общества Слепых стала размещаться на телефонном автоинформаторе для людей с нарушениями зрения. Напомним, что эта линия начала работать в марте прошлого года.

Как сообщили АПИ представители местного подразделения ВОС, сущность этого проекта состоит в том, что часовые информационные блоки 2-4 раза в месяц размещаются на специально арендованном для этого 40-канальном телефонном номере. Любой инвалид по зрению из Екатеринбурга или другого города Свердловской области может позвонить в любое время суток по телефону 222-22-81 (код Екатеринбурга - 343) и бесплатно прослушать информационный блок. Информация касается нововведений в законодательстве и социальной политике, направлений деятельности ВОС и других общественных организаций, обучения и трудоустройства инвалидов, психологической и медицинской помощи.

Работа автоинформатора была начата благодаря финансовой поддержке администрации Екатеринбурга и организационной помощи правления Свердловской областной организации ВОС.

В организации отмечают, что ценность проекта «Мы и СМИ» (так названа телефонная линия для людей с нарушениями зрения) в общедоступности. Екатеринбург стал первым российским городом, где появилась эта социальная линия. Ежемесячно автоинформатор помогает порядка тысяче уральцев.

Раз в квартал инициаторы проекта освобождают от размещения основного материала одну неделю, в это время на телефоне социальной информации для инвалидов размещается «Звуковая газета» местной организации ВОС, которой в этом году исполняется 80 лет. Выпуском газеты занимается редакция с участием старейших членов ВОС, активистов, руководителей организации и города.

Источник: http://www.apiural.ru/