Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Трудоустройство инвалидов. Часть II - Составление резюме

Резюме - это Ваша «визитная карточка» в процессе трудоустройства. Хорошо составленное резюме должно заинтересовать работодателя так, чтобы он захотел с Вами встретиться, поэтому как можно более ответственно подойдите к этому процессу. Ваше резюме должно содержать информацию о Вашем образовании, опыте работы, наиболее важных навыках. Особое внимание стоит обратить на контактную информацию, которая должна быть максимально полной и подробной.

Продолжение, начало см.

Трудоустройство инвалидов. Часть I. Оформление ИПР

В общих чертах, резюме состоит из следующих частей:

1. Контактная информация (ФИО, адрес, телефон, адрес электронной почты).

2. Искомая должность (не обязательно, но желательно).

3. Опыт работы с указанием мест предыдущей работы (в обратном хронологическом порядке - первой описывается последняя занимаемая должность). Это первый из двух основных блоков резюме. Именно в нем кандидат должен вспомнить все важные достижения, которые он имел ранее, исходя из специфики искомой должности. На самом деле, у большинства людей такие достижения и достоинства есть, и искусство составления резюме заключается в том, чтобы их вспомнить, систематизировать и правильно описать.

4. Образование (традиционно описывается также в обратном хронологическом порядке). У выпускников данный пункт может идти перед трудовым опытом. В данном случае кандидату также необходимо вспомнить все образовательные программы, в которых он принимал участие, а также подчеркнуть те дисциплины и проведенные исследования, которые соответствуют искомой должности.

5. Дополнительная информация: владение иностранными языками, компьютером (с указанием программ), наличие водительских прав, членство в профессиональных ассоциациях и т.п.

6. Указание на возможность предоставления рекомендаций (не обязательно, но желательно).

Оптимально, если Ваше резюме разместится на одной странице. Но, если у Вас много информации, которую Вы считаете важной для принятия работодателем своего решения, то допускается и более развёрнутое резюме. Главное постарайтесь, чтобы текст хорошо читался, поэтому при составлении резюме не используйте маленький шрифт.

Ни в коем случае не забывайте о проделанной Вами неоплачиваемой работе: стажировках, волонтерской помощи. Также не стоит забывать и об опыте работы в некоммерческом секторе.

Несмотря на устоявшееся мнение, в традиционном резюме нет требований того, чтобы указывать свой возраст. Но иногда, несмотря на современные рассуждения о том, что это дискриминация по возрастному признаку, данная информация бывает важной для принятия работодателем своего решения. В целом, Вы сами можете решить, указывать или не указывать в резюме свой возраст или год рождения. Пусть это зависит от того, насколько выигрышна эта информация при обращении к тому или иному конкретному работодателю. Возраст более логично указывать сразу после имени и контактных данных.

Для человека с инвалидностью часто достаточно сложно правильно выбрать момент для раскрытия информации о своей инвалидности. Подобная проблема особенно актуальна для людей со скрытыми формами инвалидности. Нет единого мнения и правил о том, стоит ли в резюме упоминать о своей инвалидности. Некоторые работодатели опасаются брать на работу людей с инвалидностью. Такие работодатели не всегда станут рассматривать Ваши профессиональные умения и возможности, а Ваша кандидатура может быть сразу отклонена.

Это происходит потому, что многие работодатели придерживаются мнения, что труд людей с инвалидностью менее эффективен, что они чаще болеют и менее коммуникабельны и приятны в межличностном общении. Конечно, причиной этого, прежде всего, является недостаток информированности и опыта общения с людьми с инвалидностью. Ведь сейчас таких людей редко встретишь на улице или иных общественных местах, а если и встретишь, то на перекрестках, просящих милостыню, что только усиливает негативное отношение ко всем людям с инвалидностью. На основе отсутствия личной достоверной информации и формируются искаженные, зачастую негативные образы. Часто даже написанное на бумаге слово «инвалидность» скорее вызовет отрицательные ассоциации и эмоции. Поэтому если человек достаточно уверен в себе и готов при личном общении разрушить стереотипы в отношении людей с инвалидностью, то, возможно, и не стоит указывать в резюме о своей инвалидности, это ведь не является обязательным его условием. А сама встреча с работодателем поможет Вам расставить все по своим местам. Другие работодатели в первую очередь обращают внимание на профессиональные качества соискателя. Если работодатель будет знать о Вашей инвалидности заранее, до личной встречи, тогда можно будет во время собеседования более эффективно обсудить, какие специальные условия работы Вам нужны.

Если в Вашем резюме все-таки будет написано об инвалидности, то это может послужить своеобразным фильтром, который заранее отсеет работодателей, негативно относящихся к тому, чтобы в их организации работали люди из данной социальной группы. Тогда у Вас будет гораздо меньше сложностей на личном собеседовании. Кроме того, существуют случаи, когда без указания и даже описания человеком своей инвалидности обойтись невозможно. Например, человек, передвигающийся на инвалидной коляске, не указав в резюме о своих особенностях и отправившись на собеседование, вполне рискует встретить перед входом в офис крутой лестничный подъем. Впрочем, иногда и сам работодатель может пригласить на собеседование такого человека, даже не подумав о степени архитектурной доступности своего помещения.

Если Вы решили дать знать работодателю о своей инвалидности в резюме, укажите это в разделе «дополнительная информация». Наиболее правильно это будет сделать, если:

- работа, которую Вы рассчитываете получить, напрямую связана с Вашим опытом именно в контексте инвалидности. Например, это может быть работа консультанта по реабилитации инвалидов;

- наличие инвалидности является требованием или пожеланием работодателя. Некоторые организации специально ищут сотрудников с инвалидностью или для получения установленных законом льгот, или видя в них более подходящих работников для данной вакансии. В таком случае они часто сами указывают, что предлагают работу для инвалидов.

Иногда бывает полезно не просто отметить в резюме наличие инвалидности, а более подробно расписать, какие конкретно мероприятия требуются для оборудования рабочего места и создания специальных условий труда. В таком случае работодатель не будет домысливать Ваши возможности, а сможет заранее определить, сможет ли он обеспечить Вас всем, что нужно для эффективной работы.

Решение о том, указывать или нет наличие инвалидности, остается за Вами. Взвесьте все плюсы и минусы Вашего конкретного случая, а также особенности вакансии и организации, куда Вы обращаетесь за трудоустройством.

Материал подготовлен при содействии РООИ «Перспектива»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ