Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

"Не могу ходить, но на ноги встану!"

Инвалид стал бизнесменом и строит оздоровительный центр для таких же, как и он.

Артём Моисеенко не ходит уже 15 лет. Летом 1994 года случилось несчастье: он попал в автокатастрофу. В результате спинномозговой травмы отказали ноги. Три месяца Артём пролежал в больнице, а после выхода из неё – клеймо: инвалидность.

- Первые месяцы были очень трудными, - говорит Артем. - Боль не утихала, мне не хотелось жить. В семье не было денег, пришлось всё распродать, чтобы купить необходимые лекарства. Я чувствовал себя обузой и думал, что мучаюсь сам и мучаю других. Первая жена ушла сразу, не выдержала. Ушла с грудным ребёнком. Мне было очень больно. Я запоем читал книги, в основном религиозные и философские, пытался переосмыслить свою прошлую и нынешнюю жизнь. Мне не хотелось лежать поленом, хотелось жить, работать, любить.… Но во имя чего? И тогда я осознал, что, может быть, высшим силам было угодно, чтобы я, пройдя такое испытание, взял на себя нечто большее, чем просто жить?

У Артема появилась цель – встать на ноги, победить недуг и, уже победив, помогать другим, таким же, как он, обрести здоровье и счастье…

И он решил заняться…бизнесом. Окружающие недоумённо крутили пальцем у виска: «С ума сошёл, что ли? Здоровые люди и те еле-еле поднимаются, а тут инвалид…». Даже мама засомневалась в затее сына. А особо сочувствующие говорили: «Ты – калека. Лежи на койке, радуйся, что остался жив. Что ещё тебе нужно?».

За несколько лет Артём при помощи своих врождённых коммерческих талантов сумел организовать две фирмы – одна из них занимается строительством, другая – грузоперевозками.

Теперь, основная цель Артёма – помогать другим людям, оказавшимся в подобной ситуации. Его мечта – создание лечебно – оздоровительного центра.

- Мне, так сказать, на собственном опыте пришлось столкнуться с тем, что в городе нет хорошего центра, где можно подлечить не только тело (например, решить проблемы с опорно-двигательным аппаратом), но и душу привести в состояние покоя, - улыбается бизнесмен. - Так что назначение этого центра видится мне гораздо шире. В нём люди будут восстанавливать душевное равновесие, избавляться от стрессов.

А пока центра нет, Артём вывозит инвалидов на острова, где они вместе отдыхают в палаточных лагерях, купаются, дышат свежим воздухом. В общем, стараются жить так же, как и обычные люди.

Источник: nnov.kp.ru