Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Молодой семье - доступное жилье

Средний срок ожидания жилья в столице участниками программы "Молодой семье - доступное жилье" составляет около трех лет. В программе, которая будет реализовываться в ближайшие три года, также введены преимущества для молодых семей, в которых воспитываются дети-инвалиды или один из родителей является инвалидом.

Срок ожидания квартиры по программе "Молодой семье - доступное жилье" от момента подачи заявления не превышает пяти лет, сообщил первый заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев журналистам во вторник.

"На данный момент предельный срок ожидания очереди на жилье, которое предоставляется по договору социального найма, составляет 20 лет. При этом для участников программы "Молодой семье - доступное жилье" есть серьезное преимущество. Срок ожидания очереди на жилье от момента подачи заявления составляет в среднем три года и не превышает пяти лет", - сказал Н.Федосеев.

При этом он подчеркнул, что преимущество в очереди определяется не сроками подачи заявления, а количеством членов семьи.

Кроме того, Н.Федосеев рассказал, что до настоящего момента в этой программе могли принимать участие те семьи, в которых оба родителя являются москвичами.

"На данный момент мы эти ограничения сняли, и если в семье один из избранников не москвич, то такая семья тоже сможет принять участие в данной программе", - пообещал Н.Федосеев.

Он также добавил, что в программе, которая будет реализовываться в ближайшие три года, также введены преимущества для молодых семей, в которых воспитываются дети-инвалиды или один из родителей является инвалидом.

"Такие семьи смогут получить квартиры гораздо быстрее, а также получат дополнительные льготы по оплате такого жилья", - заверил Н.Федосеев.

Н.Федосеев добавил, что нестабильная ситуация на финансовом рынке не повлияет на реализацию данной программы, так как жилье приобретается не на рынке, а у города, и скачки цен на рынке недвижимости программы никак не коснутся.

Источник: interfax.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ