Архив:

ACCESS - проект социальной поддержки людей с инвалидностью

Министерство труда и социальной защиты населения Узбекистана при поддержке ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО и ЮНФПА приступило к реализации проекта ACCESS (Accessibility, Civic Consciousness, Employment and Social Support for people with disabilities - доступность, гражданственность, трудоустройство и социальная поддержка людей с инвалидностью).

Бюджет проекта составляет $415 тысяч, из которых $390 тысяч покрываются ПРООН.

Основная цель проекта состоит в расширении социальной интеграции и трудоустройства инвалидов, а его особенностью является вовлечение самих инвалидов в решение проблем в этой сфере.

Это уже второй проект ПРООН в сфере поддержки инвалидов республики. Ранее реализовывался проект совместно со Специальной Олимпиадой в Узбекистане, нацеленный на повышение осведомленности общественности посредством вовлечения в спорт детей и подростков с инвалидностью наряду с их сверстниками.

«Проект ACCESS полностью соответствует национальным приоритетам республики и новым законам в области социальной поддержки инвалидов, принятым в последнее время. Особенно импонирует его направленность на конечный результат, практическая ориентированность», - прокомментировал начало реализации проекта заместитель министра труда и социальной защиты населения республики Батыр Алимухамедов.

По его словам, реализация проекта вначале планируется в трех пилотных регионах - Ташкенте, Самарканде, Кашкадарьинской области в период до августа 2010 года.

По данным Узбекского общества инвалидов, в целом по республике в настоящее время зарегистрировано 850 тысяч лиц с ограниченными возможностями.

Источник: http://www.ca-news.org/

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ