Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

NEWS: инвалидная коляска плавно превращается в... инвалидную коляску с электроприводом

Инвалидные коляски с электроприводом становятся все более распространенными и доступными. Однако и они имеют свои достоинства и недостатки. Дизайнер Чжу Хюн Ли предложил способ быстрой трансформации обычной инвалидной коляски в инвалидную коляску с электроприводом.

Инвалидные коляски с электроприводом все еще недоступны многим людям с ограниченными возможностями в силу достаточной высокой стоимости. Да и недостатки определенные у них все же есть - большие габариты и масса, невысокая маневренность, необходимость регулярно подзаряжать аккумуляторные батареи.

Чжу Хюн Ли предложил создать электропривод для инвалидных колясок, который можно было бы очень легко и быстро зафиксировать на обычной инвалидной коляске с механическим приводом и таким образом превратить ее в электрическую.

По мнению изобретателя этого устройства, названного NEWS (New Electric Wheelchairs, Новые Электрические Инвалидные Коляски), это даст возможность владельцам обычных инвалидных колясок добавить к ним электропривод в наиболее посещаемых людьми с ограниченными возможностями местах - больницах, реабилитационных центрах, местах общественного пользования.

Честно говоря, идея доукомплектации обычной инвалидной коляски электроприводом далеко не нова. В настоящее время такие инвалидные коляски выпускают многие производители. Примером могут служить майровские модели Eurochair, Format 2, Lucca, Primus, X1-X3, Motivo, Service, Dominik, Domino, они комплектуются электродвигателями, которые крепятся на ось колеса - «Servomatik». Есть подобная разработка и у американцев - инвалидная коляска с колесами MAGICWHEELS.

Однако вышеназванные разработки немцев и американцев являются собственностью одного владельца, а Чжу Хюн Ли предлагает сделать электропривод для инвалидной коляски доступным для многих пользователей, что-то вроде сдачи в прокат.

Использованы материалы Yanko Design

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ