Архив:

Работа без ограничений

В крае заработала программа трудоустройства инвалидов

Потеря здоровья — очень неприятное событие. Особенно когда она сопровождается потерей работы, что происходит довольно часто, ведь, как уверены большинство руководителей компаний, человек с ограниченными физическими возможностями столь же ограничен в возможностях производственных. И даже если это не так, то переубедить директора бывает крайне сложно. Многие впадают в отчаяние. А зря.

Сегодняшняя политика краевых властей позволяет решить эти проблемы. Пусть пока не в полном масштабе, но все же положительные сдвиги уже есть, считает начальник отдела материальной поддержки безработных и специальных программ Агентства труда и занятости населения Красноярского края Наталья Пассажинская.

- Как выглядела ситуация с обращением инвалидов в прошлом году?

- В 2009 году тенденция к росту численности безработных инвалидов сохранилась: если в 2008 году в службу занятости населения Красноярского края обратились 5,9 тысячи человек из числа инвалидов, в 2009-м их было уже более 6,5 тысячи. При этом более 35 % из них — это длительно не работающие инвалиды.

- Но ведь есть закон о квотировании рабочих мест для инвалидов, по которому всякое предприятие с численностью работников свыше 100 человек просто обязано создавать места для этой категории граждан?

- Закон-то есть, вот только работает он не вполне эффективно. Понимаете, чаще всего в рекомендациях по подбору работы для инвалида написано: «специально созданные условия». А это требует затрат работодателя, не каждый имеет финансовые средства на эти цели. Штрафы же за несоблюдение закона не столь велики. Поэтому зачастую работодателю проще платить эти штрафы, чем заниматься оборудованием специальных рабочих мест. Есть и еще одна проблема. Как показывает статистика, по состоянию на 1 января 2010 года действие закона о квотировании распространялось на 759 организаций с численностью работников свыше 100 человек. Установленная квота для приема инвалидов на тот момент составила 9515 рабочих мест. Так вот, из этого числа лишь 4952 рабочих места — 52 % — было занято инвалидами. Это происходит потому, что места в основном квотируются в штатном расписании.

- В смысле? А где еще им квотироваться?

- Штатное расписание, если только это не предприятие общества инвалидов, не предусматривает специально созданных условий и специальных рабочих мест. Потому и квотируется самая обычная вакансия — к примеру, матрос. Какой инвалид сможет ее занять? Вакансии квотируются без учета специфики работы предприятий. А у нас в крае подавляющая часть крупных работодателей, которые, отметим, исправно выполняют закон, — это производства с очень непростыми условиями труда. Места-то они квотируют, но ни один инвалид не пройдет на них по медицинским показаниям, и, как следствие, квотируемые рабочие места остаются вакантны, а инвалиды — без работы. При этом приходилось слышать не раз от руководителей предприятий, что они готовы в какой-либо форме участвовать в финансировании создания рабочих мест для инвалидов в других компаниях, где инвалиды смогут работать. Но законом этого не предусмотрено, механизма нет.

- Вот вы говорили, что многие инвалиды обладают низкой мотивацией к труду. Так, может, проблема в этом?

- Как показывает практика, более 35 % всех обращающихся к нам инвалидов — это люди, длительно не работающие. Им просто трудно входить в этот рынок. Действуют чисто психологические причины — когда человек долго остается без работы, он начинает плыть по течению, и его мотивация становится все ниже. Добавьте к этому довольно низкий уровень образования. То есть, прежде чем «выпускать» инвалида в свободный рынок труда, нужно, во-первых, его социально адаптировать, а во-вторых, по возможности довести до определенного уровня образования.

- И что делается службой занятости в этом направлении?

- Делается многое. Проводим специальные ярмарки вакансий, оказываем консультационные услуги. Так, в прошлом году провели 4 ярмарки вакансий для инвалидов. В них приняли участие 29 работодателей. Также в 2009 году около 4 тысяч инвалидов получили государственные услуги по профессиональной ориентации. Достаточно востребованы услуги по психологической поддержке и социальной адаптации. Это специальные занятия, тренинги, консультации. Люди учатся правильно оценивать себя, свои возможности, четко видеть пути поиска работы, презентовать себя перед работодателем. Есть у инвалидов возможность стать предпринимателями. В прошлом году 135 жителей края получили такие услуги, из них 33 человека при помощи службы занятости открыли собственное дело. 92 инвалидам, которые были в предпенсионном возрасте сокращены с предприятий, а работу им подобрать не смогли, было предложено оформить досрочную пенсию по старости, чтобы они получили социальные гарантии.

- А с обучением что происходит?

- Вообще профессиональное обучение является важным и эффективным этапом профессиональной реабилитации инвалидов. Выбор профессии, которой инвалид будет обучаться, осуществляется в соответствии с рекомендациями в индивидуальной программе реабилитации (ИПР). Направлению на обучение предшествуют тестирование и консультации у профконсультанта, предлагается обучение профессиям, пользующимся спросом на рынке труда. Профконсультанты службы занятости помогают инвалидам определить круг интересов, выбрать профессии и специальности для обучения и трудоустройства, соответствующие их личностным и медицинским характеристикам. Всего в 2009 году 264 безработных из числа инвалидов приступили к профессиональному обучению и переподготовке по 56 профессиям и специальностям. Речь идет о таких специальностях, как электромонтер, водитель, слесарь, охранник, повар, секретарь, менеджер, бухгалтер, продавец, парикмахер, обувщик и др.

- И к чему привели все эти меры?

- В 2009 году более 2 тысяч человек из числа обратившихся к нам инвалидов нашли работу. Доля инвалидов в составе безработных граждан по состоянию на 1 января 2010 года составила 6,9 %, тогда как еще на 1 января 2008 года их было 8,4 %, а на 1 января 2009 года — 8,5 %.

- В этом году как обстоят дела?

- Стараемся контролировать ситуацию. За 1-й квартал текущего года в службу занятости обратилось 1532 инвалида, из них 495 человек уже трудоустроены. Примечательно, что в прошлом году за этот же период трудоустроили 374 человека из почти 2 тысяч обратившихся. Вообще же программа трудоустройства инвалидов в этом году включена в долгосрочную целевую программу снижения напряженности на рынке труда.

- Чуть подробней об этой программе — что предполагается сделать? Какие цели ставите перед собой по направлению инвалидов?

- В рамках целевой программы мы планируем, что будет создано дополнительно 200 рабочих мест для инвалидов. Будем компенсировать затраты работодателя на приобретение оборудования для организации рабочих мест. Компенсация — в размере 30 тысяч рублей за каждое созданное рабочее место.

- Не много...

- Не много. Но желающие поучаствовать в программе есть, сейчас создано 13 рабочих мест в Енисейске, Канске, Лесосибирске, Манском, Пировском районах, на которые устроены безработные инвалиды: бухгалтеры, библиотекари, техники по обслуживанию оргтехники и др. Работодатели приобрели оборудование и оснастили рабочие места, их расходы компенсированы службой занятости за счет средств программы. Есть заявки от предприятий других городов и районов. Это позволяет нам надеяться, что для инвалидов будут созданы реальные рабочие места.

Комментарии:

Наталья Степанова, рекламное агентство «Миларт»:

— В последнее время наша компания начала особенно остро ощущать необходимость в собственном бухгалтере. До этого наша бухгалтерия была на аутсорсинге, но так как компания развивается и объемы растут, такой вид взаимодействия перестал нас устраивать. Однако организация рабочего места требует ощутимых для малого бизнеса затрат. И тут появилась программа трудоустройства инвалидов, по которой нам компенсировали часть этих расходов. Конечно, не все, но большую их часть: всего на организацию рабочего места мы потратили около 45 тысяч рублей, 30 тысяч из которых нам компенсировали.

Честно сказать, мы сначала несколько настороженно отнеслись к инициативе властей — инвалиды все-таки очень специфический контингент. Но уже сейчас мы можем с уверенностью говорить, что не ошиблись, — девушка, которую мы взяли, вполне справляется со своими задачами. Мы уверены, что и по прошествии обязательного срока (1 год. — «ВК») она останется работать у нас.

Евгений Смолин

Источник: newslab.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ