Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Почему вы не помогаете?

Люди, я абсолютно несправедлива, конечно, вы помогаете, все кому-то помогают, просто не все кричат об этом на всех углах. Ничего не знаю о людях, которые помогают кому-то молча, поэтому всех молчунов подозреваю в ничегонеделании, и становится мне очень интересно, почему они ничего не делают и никому не помогают. Сегодня воскресение, у моей логики заслуженный выходной, мне одиноко, поговорите со мной.

Я занят
Прежде всего, все люди помогают сами себе, например, ходят на работу, в магазин, укладывают детей спать, занимаются сексом, спят, едят, читают книгу, смотрят телевизор, маются дурью, убивают время, идут на работу. При таком плотном графике сложно выкроить время на что-то постороннее. К тому же абсолютно неизведанное. Все новое приходит в нашу жизнь с большим трудом и чем старее человек, тем ему сложнее смотреть не себе под ноги на проторенную дорожку, а оглядеться вокруг.

Лайк фавэ, лайк сан
Люди живут стереотипами. Люди живут по примеру родителей. Да, может ваша матушка вкалывала на заводе, а вы - это совсем другое дело, у вас творческая и высокооплачиваемая работа в офисе, но вы обе не верите, что волонтеры собирают деньги на лечение онкобольных детей. Что они воруют, вы тоже вроде не думаете, вы вообще об этом не думаете и когда видите баннер «спасите ребенка» просто не обращаете на него внимания - онкобольные дети - это не из вашей оперы.

А толку-то?
Одна девушка рассказала на днях, что в закрытом волонтерском форуме неожиданно возникла тема под названием «Валантерам» - человек там вопрос задает, зачем собирать такие «деньжищи» на каждого нового онкобольного «пусика»? Половина собранных денег уходит на оплату перелетов и проживания в западных больницах, а ведь давно уже можно было купить гамма-нож, который так нужен всем украинским онкобольным детям.
Справедливый вопрос. Наверняка есть много принципиальных людей, которые на гамма-нож денег дали бы, а на спасение жизни вот этого двухлетнего улыбающегося с баннера мальчугана не дают ни копейки, потому что завтра появятся десять новых, и толку-то лечить именно этого?

Куда смотрит государство
Другие принципиальные и справедливые люди не дадут денег на гамма-нож. И на ремонт кровли в интернате. И на постельное белье для детского дома. Потому что на все это должно давать деньги государство. Более того, достоверно известно, что оно и дает худо-бедно, но тупые чиновники не в состоянии эти деньги потратить по назначению, потому что в начале года они боятся не дотянуть до конца, а в конце года - хоть красной икрой детей корми, все равно бюджет освоить уже не успеют.
Еще мало кто верит в честность чиновников - закупишь канцтоваров на весь детский дом, а они возьмут, да и положат себе в карман деньги, которые на канцтовары им дало государство. А что? Канцтовары есть, денег нет - не придерешься.

Лимит исчерпан
Дело было в апреле 2008, до меня как раз дошло, что пригласить Даунсайд Ап в Севастополь мало, надо еще денег собрать на их приезд, а это у меня пока совсем не получается. Стала рассказывать знакомым и спрашивать, где можно взять денег, и знакомая массажистка предложила; «Напечатай листовки, я их буду пациентам давать». Прихожу на массаж через месяц, а Алена мне рассказывает, что попыталась дать листовку одной богатой женщине, которая к ней ходит, а та сказала: Алена, я же вам не рассказываю о своих проблемах, я пришла отдохнуть, а вы мне про больных детей рассказываете, больше так не делайте, иначе ни я, ни мои друзья больше к вам не придут, мы же не рассказываем вам о своих проблемах, у кого-то отец парализованный лежит, ... ну и так далее. И сказала еще, что когда она хочет помочь, то идет в церковь и дает деньги батюшке, а он уж сам решит, кому они нужнее.

Помощь себе самому засчитывается?
Люди, вот скажите мне, почему вы не помогаете другим, я могу понять - вон сколько вариантов насочиняла, но почему вы не помогаете себе? Живет, к примеру, человек, передвигающийся в инвалидной коляске, в подъезде без пандуса. Ой, слова на таких примерах заканчиваются... понятно, что обзвонил он уже всех чиновников в своем городе, а пандус и ныне там, где нас нет, но этого же недостаточно! Надо, чтоб пандус появился - вот это и есть благотворительность, заодно все мамы с детскими колясками будут осчастливлены.

Мир нематериален
Мир - это выбор человека. Мир - это судьба. Кто мы и для чего мы здесь, для чего твой ребенок... Это все более важно, чем пандус, человек, наверно, понимает это, потому и не просит помощи для себя. Проблема людей в том, что они не часто задумывается, кто они на самом деле.
Так рассуждает человек духовный. Сама я так тоже думаю. Но поскольку нематериальный мир под напором материальной помощи не дрогнет, то я с чистой душой помогаю - все равно ничего не изменится :)

ЗЫ Кстати, есть ответы на все каверзные вопросы всех перечисленных убежденно-не-помогающих. Все так неоднозначно в этом мире, выключайте логику, она не работает.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ