Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

III Всероссийский конкурс жестовой песни

На прошедшем в Твери третьем Всероссийском конкурсе жестовой песни победил Александр Крашенинников - житель Екатеринбурга. Жестовой песней и театром он увлекается со школьной скамьи. На конкурсе он представил песню "Покосы" группы "Любэ" и композицию "Люстры старинного зала".

"Победа во всероссийском конкурсе, конечно, большое признание. Но не меньшая радость для меня в самой возможности пообщаться с теми, кто разделяет мое увлечение в самых разных уголках России", - рассказал 43-летний исполнитель при помощи сурдопереводчика после церемонии награждения.

Помимо обладателя Гран-при, жюри конкурса назвало имена 16 лауреатов и обладателей специальных призов в трех номинациях - "солисты", "дуэты и трио", "ансамбли". Впрочем, практически в каждой из номинаций были вручены специальные призы - например, снискавший приз зрительских симпатий ансамбль города Самары за исполнение песни "Мы вместе" получил утюг и 11 тортов.

Без дипломов и сувениров не остался ни один из участников финального гала-концерта, последовавшего за церемонией награждения, каждого из исполнителей переполненный зал встречал "бурными аплодисментами" - на языке жестов для этого поднимают в приветствии вверх обе руки.

Источник: http://www.rian.ru/

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ