Архив:

"Папа! Где ты был раньше?!"

Трогательную встречу папы-ярославца и дочки-киевлянки, которая случилась лишь через 19 лет, невозможно было наблюдать без слез. Волнение чувствовалось и с той, и с другой стороны. Перед началом разговора папа Коля курил одну сигарету за другой и даже пропустил 50 грамм для смелости. Но все встало на свои места, когда на широком экране монитора появилась задорная, уверенная в себе рыжеволосая Саша в шапочке набекрень.

- Здравствуй, доча! - нервно выдавил Николай.

…Эта история всплыла на прошлой неделе, когда трехкратная паралимпийская чемпионка из Украины Саша Кононова в интервью «КП» рассказала о своей заветной мечте – разыскать отца. Совсем маленькую Сашу в Украину от него увезла мама. А затем… бросила и саму Сашу и ее сестру-погодку Полину. Девочек воспитала бабушка. Обрушившаяся беда – остеомиелит – сделала Сашу инвалидом, но не сломила дух. Девушка выиграла на Играх и заработала более двух миллионов гривен (около 9 миллионов рублей). Но деньги счастья не делают – Саше очень хотелось отыскать отца. Папу Колю нашла «Комсомолка» - мужчина работал на станции Догадцево в Ярославской области. Николай согласился на видео-конференцию, и сегодня, 16 апреля, отец с дочерью впервые увидели друг друга.

- Привет! Только непривычно мне как-то. Никто меня дочей никогда не называл, - улыбнулась девушка и тут же выстрелила резкими прямыми вопросами: «Где же ты пропадал?», «Как жил?», «Почему нашей жизнью не интересовался?»...

- Да я хотел вас найти, увидеть, но боялся, - оправдывался папа Коля. - Думал, вы меня ненавидите, знать не желаете. Так говорила мне ваша мать.

- Что?! Она тебе так сказала? – Саша просто в шоке. Сквозь улыбку видно, что она еле сдерживает стоящие в горле слезы.

Выяснилось, что бывшая супруга постоянно обманывала Николая, говорила ему, что дети живут хорошо, в достатке и… ненавидят отца. После таких известий он просто не решался давать о себе знать. О том, как его дочки жили на самом деле, он узнал только из статьи в «Комсомолке».

- Не держи на меня зла, прости за все, - опустив глаза, бормотал папа Коля.

- Да ладно, проехали! Никаких обид, ты же ни в чем не виноват, - успокоила Александра. – Выжили мы, все хорошо!Оба жутко волновались – и оттого, наверное, старались шутить и улыбаться. Своим боевым настроем Саша заметно подбодрила вновь обретенного отца.

Перед началом видеоконференции оба переживали – о чем же им, ничего друг о друге не знающим, поговорить? Но сколько оказалось неисчерпаемых тем! Самое главное, дочке и папе очень захотелось встретиться, пообщаться наедине, без камер и посторонних.

- Ты приезжай, обязательно приезжай! - с нескрываемой надеждой то ли пригласила, то ли попросила Саша. – Двери всегда открыты, я отпрошусь, я встречу тебя. Знай – мне от тебя ничего не надо, только ты приезжай!

Папа Коля от такого приглашения обрадовался и... даже немного опешил.

- Как же тяжело было жить столько лет, думая, что тебя ненавидят дети, - пробормотал он.

- И мы многое пережили, ну да ничего, сейчас на душе легко стало – у меня теперь есть папа!

Саша и папа Коля уже сегодня вечером договорились созвониться и решить все свои личные - уже семейные - вопросы.

Галина Онучина

Источник: yar.kp.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ