Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Протоиерей Максим Обухов: "Люди боятся усыновлять детей из-за ювенального террора"

Руководитель православного центра «Жизнь» считает, что дать чиновнику власть забирать детей - значит открыть ворота чудовищным злоупотреблени…

«Трудно подыскать название для начавшейся, как по мановению палочки какого-то злого волшебника, эпидемии похищения детей органами опеки. Конечно, когда принимали эти законы, надо было просчитать, что при существующем уровне коррупции дать чиновнику власть забирать детей – значит открыть ворота таким чудовищным злоупотреблениям, от которых у нас волосы дыбом встанут», – заявил в комментарии радио «Радонеж» руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь», высказавший свое отношение к введению в России ювенальной юстиции.

По словам отца Максима, люди теперь просто боятся усыновлять детей из-за начавшегося «ювенального террора». «Ребенка забирают у матери инвалида, потому что в доме грязно, а пенсия в несколько раз меньше, чем зарплата непонятно зачем нужного «омбудсмена», – продолжил отец Максим. – Над активистом-оппозиционером устроили расправу, насильно отобрав детей якобы за отсутствие ремонта, ребенок пропал – оказывается, его забрали из школы, и так далее и тому подобное. Почти каждый день приходят новости об украденных детях. Семьи боятся за своих, родных детей, так как любая царапина или синяк могут быть причиной того, что ребенок не вернется из школы или детского сада».

«Одна семья, чтобы спастись от расправы чиновников, бежала за границу, где влачит нищенское существование. Зато дети при себе. Перспективы вернуться домой пока что нет, – рассказал батюшка. – Милиция врывается в дом Агеевых в пять утра – в лучших бериевских традициях. Реализуется какая-то страшная сказка то ли про лебедей, уносящих Иванушку, то ли про Синюю Бороду…»

При этом чиновники все более изощряются, по их указанию по школам распространяют анкеты, где предлагают детям доносить на родителей, подчеркнул руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь». «Циничное, сатанинское действо разворачивается у нас на глазах, а похищенных детей отправляют в детский дом, где их бьют, насилуют, откуда значительная часть выпускников пополняет ряды преступного мира. Фактически, сегодняшнее положение таково, что администрация обладает правом забрать любого ребенка из любой семьи, что уже, собственно, началось. Что это? Ошибка? Заговор? Гримасы бюрократии? Судя по всему, это хорошо спланированная акция по разрушению семьи в России» – считает отец Максим.

По его словам, «последний раз наша страна, точнее ее часть, находящаяся под оккупацией пережила это, когда молодежь угоняли в рабство в Германию». Переживем ли мы это время? Победим ли нового врага? Победим, если не будем ждать, пока все «само наладится», а встанем на защиту наших детей», – заключил известный священник.

Источник: rusk.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ