Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Капля внимания

Родители моей подруги состоят в клубе владельцев внедорожников «митсубиши»; ежемесячно все участники этого клуба едут в Кольчугинский дом-интернат, где живут дети с синдромом Дауна. В конце марта мою семью пригласили посетить этот интернат.

Перед поездкой я решила провести в гимназии № 10 акцию «Помощь детям с ограниченными возможностями здоровья». Я не ожидала, что одноклассники, ученики других классов и учителя так живо откликнутся на мое предложение. Каждый внес свой вклад в благое дело: кто-то принес игрушки, кто-то одежду, а кто-то книги. В итоге набралось пять огромных сумок. Подарки были увезены домой, а ребята всё шли и шли — спрашивали, можно ли еще принести вещи. Было очень приятно сознавать, что рядом учатся добрые и отзывчивые дети.

В последних числах марта мы отправились в интернат. Колонна, ехавшая в Кольчугино, состояла из 26 машин, и в каждой лежали подарки для детей. Подъехав к зданию, мы увидели встречающих — нас ждали, были готовы помочь разгрузить машины.

После разгрузки нас повели в здание. Там были маленькие детишки, которые радушно улыбались.

Затем нам предложили познакомиться с каждодневными занятиями ребят. Они вышивают, лепят из пластилина и овладевают навыками работы на компьютере. Освоившие всё это, заканчивают 9 классов, а потом поступают в училище и получают средне-специальное образование…

Помимо основных занятий воспитанники дома-интерната ходят в кружки пения и танцев. Свое мастерство они продемонстрировали нам за чаепитием, когда пели песни и при этом подтанцовывали.

Общаясь с детьми, радушно принимавшими нас в своём неказистом доме, я получила массу положительных эмоций. От мала до велика они живут дружной семьей, радуются каждому прожитому дню, каждой маленькой победе над своим нездоровьем, любой возможности общения с людьми, остановившими взгляд на их проблемах в суете современной жизни.

Уверена, что помощь людям с синдромом Дауна крайне необходима. Чем раньше они почувствуют наше внимание и уважением к ним, тем увереннее и настойчивее они будут стремиться к полноценной жизни. Возможно, эти дети никогда не побывают за границей, не построят счастливой семьи, не смогут жить без посторонней помощи, развиваться, так как это делаем мы. Капля нашего внимания превращается для них в праздник. Так делайте больше для людей, зачастую лишенных родительского попечения и заботы, ведь от этого становится теплее на душе!

Татьяна Ерофеева, обучающаяся 10 класса гимназии № 10 г. Пушкино

Источник: news.pushkino.tv

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ