Архив:

Пауэрлифтингом по Европе

Он 16-тикратный чемпион Башкортостана и 15-тикратный чемпион России. Пауэрлифтинг - это огромная часть его жизни. 12 апреля исполнилось 46 лет салаватцу, известному многим в городе "силачу" Валерию Патрикееву. Он занимается пауэрлифтингом и жимом лёжа 28 лет из 46. Все его достижения в спорте были бы даже обычными для простого человека, но для Валерия каждая награда в три раза дороже, чем для остальных спортсменов. Салаватский силач, говоря официальным языком - человек с ограниченными физическими возможностями.

С детства Валере всё давалось сложнее, чем обычным детям, но он боролся и добился многого.

Да, Европа и мир пока не покорились, но за неоднократные попытки сделать это и бесконечное стремление к победе в мире пауэрлифтинга имя Валерия Патрикеева хорошо знакомо. Он даже принимал участие в параолимпийских играх в Атланте в 2006 году.

Призового места, правда, не занял, но зато познакомился с человеком, который является идолом для многих спортсменов в силовых видах спорта, связанных с построением своего тела - Арнольдом Шварценнегером.

В день Рождения, как впрочем, и в любой другой день Валерия можно найти в спортзале на снарядах. Его спортзалу "Прометей" тоже 28 лет, столько же сколько длится и спортивная карьера Патрикеева.

Кроме того что Валера что называется "сделал себя сам" он ещё занимается и тренерской работой. Сейчас у него в "Прометее" занимается около 50 человек. В основном это молодые ребята от 15 лет, но есть и несколько взрослых, которые занимаются не для того чтобы принимать участие в соревнованиях, а просто так, для себя, для поддержания отличной физической формы.

Самому старшему "воспитаннику" Патрикеева - 54 года. Кроме тренерской работы в "Прометее" и работы в детско-юношеском центре "Юность" Валерий ещё и про себя конечно же не забывает. В свой день Рождения он говорит, что самое интересное только начинается и прикладывает все силы для исполнения своей нынешней мечты - участия в параолимпийских играх в 2012 году в столице Англии, Лондоне.

Сейчас у салаватского силача очень напряжённый график тренировок, 4 раза в неделю он доводит до совершенства свои профессиональные спортивные навыки в спортзале на тренажёрах.

Ближайшая цель - соревнования российского масштаба, надо набрать как можно больше пунктов в рейтинге спортсменов страны. Затем Европа и, конечно же, параолимпийские игры.

У Валеры есть 2 года на исполнение своей мечты. Мысли о Лондоне настолько занимают Патрикеева, что ему уже и сны сняться, пусть для кого то и смешные, а для него вещие. И всё в последнее время напоминает ему о его мечте.

На какой бы канал ТВ не переключил - там новости из Лондона. На какой бы странице не открыл газету - там заметка про Англию. Даже будучи реалистом и прагматиком Валерий признаётся - слишком много совпадений. Это наводит на мысли и даёт надежду на исполнение мечты.

Тем более что Президент Федерации инвалидного спорта России Лев Селёзнёв полностью поддерживает салаватского спортсмена.

Правда, только морально. Не откажется Валерий и от материальной помощи для участия в соревнованиях мирового масштаба, но это через два года, а сейчас наш Илья Муромец усиленно готовится и заслуженно гордится тем, что за последние 13 лет никто в Башкирии не побил его рекорда в пауэрлифтинге как среди инвалидов, так и среди здоровых спортсменов - при весе тела в 52 килограмма, Валера поднял вес в 127 килограммов.

В республике он непобедим, в России таких как он - единицы. Валера в самом расцвете физических сил и как говорит он сам : "Я буду зубами рвать, но сделаю сказку былью".

Остаётся только пожелать Валерию Патрикееву удачи и поздравить его с Днём Рождения!

Источник: salavatcity.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ