Архив:

Компьютерная мышь Флип-Флоп

Для многих людей с ограниченными возможностями использование обычной компьютерной мыши часто бывает затруднено, а то и вовсе невозможно. Довольно оригинальное решение этой проблемы предложил дизайнер Лю Йи, разработав концепт компьютерной мыши для ног.

Как правило, человек с ампутированными верхними конечностями, ДЦП, различными последствиями травм и заболеваний пользуется обычными или специально адаптированными системами ввода информации. Подавляющее большинство таких устройств предназначено для рук.

Однако многие инвалиды работают с компьютерной мышкой при помощи ног и используют пальцы ног для фиксации авторучки, карандаша, кистей и многих других предметов.

Дизайнер Лю Йи совершенно здраво рассудил: то, что предназначено для рук, для ног будет очень неудобно. Если уж человек умудряется пальцами ног работать с карандашами и обычной компьютерной мышью, то к специально адаптированной мыши привыкнет намного быстрее. Более того, такая мышь позволит работать с компьютером тем, кто раньше об этом и думать не мог.

Конструкция компьютерной мыши Флип-Флоп чем-то напоминает тапочки с разделителем для 1 и 2 пальца. Может быть помните, были раньше такие тапочки-«вьетнамки»? Две кнопки мыши располагаются под 1 и 2 пальцами ног: левая кнопка мыши - для первого пальца, правая - для второго.

Чего-то особо сложного в подобной конструкции нет, правду ведь говорят - все гениальное просто. Я бы еще предложил перемычку между пальцами использовать в качестве джойстика; например, для геймеров это был бы огромный подарок. Но даже без джойстика, уверен, такая мышь найдет своих потребителей. Осталось только дождаться, когда эта разработка дойдет до конечного потребителя, надеюсь долго ждать не придется.

Использованы материалы Yanko Design

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ