Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Conquest - Покоритель дорог

Трицикл ConquestЕсли вы поклонник мотоциклетной культуры и считаете, что для настоящего байкера ревущий дорожный мотоцикл больше чем друг или близкий родственник, то вам отлично подойдёт мощный трицикл Conquest. И не беспокойтесь по поводу своей инвалидной коляски, Conquest специально предназначен для людей с ограниченными физическими возможностями.

Мотоцикл Conquest (англ. завоевание, покорение) - первый в мире серийно выпускаемый мотоцикл, которым можно управлять прямо из инвалидной коляски. Это транспортное средство предоставляет людям с ограниченными возможностями здоровья невиданные ранее эксплуатационные качества и шанс покорить недоступные прежде дороги.

Передняя часть мотоцикла позаимствована у стандартной модели BMW R 1150 R, которая дополнена рамой с двумя задними колёсами из лёгкого сплава. Сзади между колёсами находится откидной пандус (с возможностью дистанционного управления), с помощью которого можно заехать в кузов трицикла, при необходимости взявшись за задние поручни. Затем кресло закрепляется в фиксирующем устройстве с упором. На модифицированных ручках рулевого управления пользователю предоставлены все стандартные возможности для полного контроля над мотоциклом, в том числе опция включения заднего хода и самоблокирующегося дифференциала. Обтекаемый корпус из стекловолокна имеет агрессивно-спортивный внешний вид и лишний раз подчёркивает, что мотоцикл предназначен для дерзких водителей, для ярких и неординарных личностей, готовых бросить вызов судьбе и стремящихся к независимости.

Трицикл Conquest

Первый рабочий прототип был создан в марте 2005 года, а после более чем годичных испытаний и усовершенствований в 2006 году был выпущен серийный вариант мотоцикла Conquest. По сравнению с предыдущим прототипом в этой модели была упрощена ходовая часть, а всю конструкцию удалось сделать значительно легче без потерь в прочности. Транспортное средство получило одобрение европейских аттестационных органов и соответствует всем международным стандартам качества.

Трицикл Conquest

Цена трицикла Conquest составляет 21 495 фунтов стерлингов в стандартной комплектации:
- Автоматический пандус с дистанционным управлением;
- Двухкнопочный переключатель передач Klicktronic (управление большим пальцем руки);
- Шесть передних скоростей и одна задняя;
- Гидравлические передние и задние дисковые тормоза;
- Электронный стояночный тормоз;
- Система Ez-Lock для фиксирования инвалидного кресла;
- 17-дюймовые диски задних колёс из лёгкого сплава;
- Фонари заднего хода;
- Отсек для хранения личных принадлежностей;
- Серый или чёрный цвет кузова.

За дополнительную плату предлагается:
- Переоборудование кузова под коляску с электроприводом;
- Более богатая цветовая гамма;
- Съёмное пассажирское сиденье;
- Различные виды ветровых щитков;
- Подогрев ручек;
- Дополнительные противотуманные задние фонари;
- Датчики парковки;
- Багажные полки из нержавеющей стали;
- Спутниковая система навигации;
- Проигрыватель компакт-дисков, радио, динамики;
- Прочие аксессуары.

Трицикл Conquest

Технические характеристики трицикла Conquest:
- Разгон 0-100 км/ч - 7,86 с
- Максимальная скорость - 153 км/ч
- Расход топлива на 100 км - 5,34 л при скорости 90 км/ч
- Колёсная база - 2090 мм
- Габаритная длина - 3050 мм
- Габаритная ширина - 1681 мм
- Габаритная высота - 1500 мм
- Собственная масса - 565 кг
- Объём двигателя - 1300 см3
- Расположение цилиндров - оппозитное; 4 клапана на цилиндр - dohc.
- Максимальная мощность двигателя - 62,5 кВт

При конструировании трицикла большое внимание было уделено безопасности, в частности тормозной системе, гарантирующей устойчивость транспортного средства при торможении и короткий тормозной путь. Отдельно следует отметить блокирующий механизм, который не позволит мотоциклу тронуться с места, если коляска не зафиксирована должным образом или не до конца закрыт задний откидной борт/пандус.

Трицикл Conquest

И пусть позволить себе такое транспортное средство смогут лишь зажиточные (даже по западным меркам) люди. Зато Conquest обеспечит своему хозяину возможность бросить вызов окружающей обыденности и по-настоящему почувствовать дух свободы и приключений.

По материалам сайта www.martinconquest.com

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ