Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Мобильная фотовыставка о людях с инвалидностью "Жизнь в полном цвете"

Совет Бизнеса по Вопросам Инвалидности (СБВИ) и Региональная общественная организация инвалидов "Перспектива" открыли уникальную выставку работ известного московского фотографа Андрея Жерлицына (FIKS-AZH.RU) «Жизнь в полном цвете». Выставка посвящена людям с инвалидностью, которые смогли построить свою карьеру, создать семью и готовы поделиться с обществом своими личными историями.

Торжественное открытие выставки прошло 29 октября 2009 в Москве в центральном офисе ЗАО КБ «Ситибанк» по адресу ул. Гашека дом 6. На открытии присутствовали руководители компаний, входящих в СБВИ; депутат ГД, координатор по работе с инвалидами от «Единой России» Михаил Терентьев; герои фотоисторий и др.

Главной целью данной выставки является повышение уровня осведомленности о том, что люди с инвалидностью могут вести полноценную и интересную жизнь. Инвалидность - это лишь одна сторона многообразия общества, которая делает всех нас уникальными. Выставка уже посетила несколько центральных офисов Сити Банка, и собирается «побывать» еще во многих крупных компаниях, входящих в совет бизнеса по вопросам инвалидности.

Вот несколько фотографий и историй к ним:

Марина Галасюк, 25 лет, специалист отдела по предупреждению претензий компании «Ренессанс страхование», после несчастного случая в подростковом возрасте передвигается на коляске, - «Я не люблю нудную и однообразную деятельность, для меня важно, чтобы в работе и отдыхе всегда присутствовали творчество и спонтанность ...Больше всего мне хочется иметь уютный дом, семью и детей».

Ксения Фадеева, 28 лет, не видит с рождения. Работает преподавателем компьютерных курсов для людей с нарушением зрения, «Давно в один из теплых сентябрьских дней одна замечательная женщина сказала мне, что я должна уметь побеждать и завоевывать этот мир. Я решила попробовать! И хоть я не вижу этого мира, мне кажется, завоевывать его у меня получается!»

Посмотреть выставку в полном объеме можно на сайте фотографа Жерлицина Андрея http://fiks-azh.ru/projects/

Идея проведения выставки возникла во время встречи группы компаний, которые стремятся занять активную позицию в отношении людей с инвалидностью, когда дело касается их сотрудников, клиентов и поставщиков услуг. В 2008 году Сiti, Clifford Chance, Nike, KPMG, HP, ANCOR, Джонсон & Джонсон, Microsoft и Transaero при помощи Региональной общественной организации инвалидов "Перспектива" создали Совет Бизнеса по Вопросам Инвалидности (СБВИ). Было запущено несколько пилотных проектов, которые получили положительный отклик среди сотрудников компаний.

Проект осуществлён при финансовой поддержке Citi, Clifford Chance, HP и PООИ «Перспектива».