Архив:

В подмосковном Щeлкове открылись Всероссийские детские паралимпийские игры

Соревнования пройдут по десяти видам спорта. Но есть в программе игр состязания, которые не встретишь ни на одной олимпиаде.

В программе детских паралимпийских игр 10 видов спорта. На стадионе кипят настоящие страсти. Юные спортсмены стараются из-за всех сил. Большего всего болельщиков на футболе. Глядя на игру, никто и не скажет, что эти подростки как-то ограничены в возможностях.

Гол-бол придумали для спортсменов с плохим зрением. Игра похожа на футбол. Только ворота на ширину всего поля, а в мяче множество колокольчиков. Чтобы все игроки были в равных условиях, на глаза надевают повязки. Во время матча в зале абсолютная тишина. Команда из трех человек должна услышать, куда летит мяч.

Вечером все соперники вместе танцевали и смеялись на церемонии открытия паралимпиады. Здесь впервые смогли встретиться все 600 спортсменов, участвующих в соревнованиях. Организаторы попытались сделать праздник, похожий на дружеский капустник. Поэтому вместо традиционного зажжения огня кульминацией стало вручение всем паралимпийцам паспортов "Республики Спорт".

Поздравить детей с вступлением в большой мир спорта приехали французские футболисты. Они играют в специальных колясках. В России такого спорта пока нет. Завтра гости дадут первый мастер-класс своим новым друзьям из России. Поддержать будущих чемпионов приехали многие известные политики и спортсмены.

Все декорации к празднику делали сами дети. Ради этого даже пришлось нарушить спортивный режим и лечь спать поздно ночью. Но это никого не расстроило, ведь для юных спортсменов участие в паралимпиаде уже большая победа.

Тимур Сиразиев

Источник: http://www.1tv.ru/

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ