Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Слуховые аппараты Siemens с технологической платформой BestSound

Siemens Hearing Instruments, Inc., подразделение компании Siemens, которое специализируется в разработке и производстве слуховых аппаратов и аксессуаров к ним, объявила о выпуске новой линейки продуктов, функционирующих на основе разработанной специалистами компании BestSound-технологии.

Платформа BestSound представляет собой сложную систему устройств, сочетающую в себе новейшие разработки в области фиксирования и обработки звука и позволяющую каждому владельцу максимально «подогнать» слуховой аппарат под свои потребности, уровень слуха и особенности окружающей обстановки.

Siemens BestSound использует оригинальные разработки специалистов компании SpeechFocus, FeedbackStopper и SoundLearning 2.0.

SpeechFocus использует технологию направленного микрофона и усиливает звук от тех источников, где обнаруживается человеческая речь. SpeechFocus предназначен для повышения разборчивости речи в сложных условиях. Siemens SpeechFocus обеспечивает оптимальную диаграмму направленности для понимания речи и автоматически активируется даже в условиях повышенного шума. SpeechFocus постоянно анализирует окружающую среду и выявляет источник человеческой речи для того, чтобы сосредоточить прием в нужном направлении. С помощью таких усовершенствованных направленных микрофонов, SpeechFocus улучшает порог распознавания речи до 4 дБ в сложных ситуациях и повышает разборчивость речи в условиях низкого шума до 7 дБ.

Технология FeedbackStopper значительно повышает комфортность использования слухового аппарата, подавляя звуковые колебания обратной связи в виде раздражающего свиста и посторонних шумов. FeedbackStopper - запатентованная технология фиксирования акустических сигналов обратной связи и имитирующих их сигналов. Эта технология позволяет распознавать и подавлять усиленный сигнал, который оставляет инструмент приемника, что позволяет легко идентифицировать его в качестве обратной связи в будущих ситуациях. FeedbackStopper достигает чрезвычайно быстрой адаптации с помощью сдвига частоты 20 Гц до разрыва цепи обратной связи, практически ликвидируя ее еще до того, как она станет заметной.

SoundLearning 2,0 замечает наиболее комфортные для владельца условия прослушивания в конкретных ситуациях и автоматически настраивает себя, когда возникают аналогичные условия звуковой среды. SoundLearning 2,0 записывает каждый вариант настройки пользователем слухового аппарата в определенных условиях звуковой среды. Эти данные остаются в памяти и автоматически настраивают слуховой аппарат при прослушивании музыки, восприятии человеческой речи, дрыгих звуков.

Для комфортного восприятия звука пользователями с разными уровнями потери слуха в платформе Siemens BestSound используются также технологии Pure, Siemens Life, Motion.

Более подробную информацию о продуктах Siemens Hearing Instruments, Inc. можно узнать на сайте производителя.

Использованы материалы PR Newswire и medGadget