Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

TOP-5 инвалидных колясок

Что бы ни говорили циники, люди заботятся друг о друге. Для людей с ограниченными возможностями существуют инвалидные кресла, ручные и автоматические. Но на этом человечество не останавливается. Посмотрите обзор самых прогрессивных и технически совершенных инвалидных кресел на сегодняшний день.
Кресло-танк
Кресло-танк сделал паренек, чью жену очень бесили лимиты скорости и малая проходимость ее обычного электрического инвалидного кресла. Это гусеничное чудовище (в смысле, кресло, не жена) способно пробраться по грязи, ручьям, песку, снегу и гравию. Создатель на своем сайте пишет: «Так получается, что и другим людям нужно кресло-танк, это мой долг, и я их построю». Интересно, надо ли получать права на управление таким чудом техники?
Инвалидное кресло
Модернизированный Сегуэй
Испанский дизайнер Джозеп Мора (Josep Mora) решил приспособить обычный Сегуэй для людей с пониженной подвижностью.
(Сегуэй, или Segway PT - это двухколесное самоуравновешивающееся персональное транспортное средство, которое изобрел Дэн Камен (Dean Kamen). Оно было представлено в декабре 2001 года).
Джозеп добавил сидение, ручной тормоз, чтобы устройство точно оставалось в вертикальном положении даже пока оно неподвижно, и складную рукоятку. Похоже, действительно полезные усовершенствования.

Инвалидное кресло

Айбот
По мастерству никому не победить Айбот (Ibot), невероятное самоуравновешивающееся инвалидное кресло, которое придумал изобретатель Сегуэя, Дэн Камен. Помимо двух маленьких колесиков спереди у Айбота есть две пары моторных колес с задней стороны, на одной из которых все кресло может балансировать, используя гироскоп. Первое преимущество этой системы - дополнительная высота для седока (мало ли до какой высокой полки понадобится дотянуться). Второе преимущество - пугающая возможность карабкаться по лестницам.

Инвалидное кресло

Порш П-гас

Пока что существующий только в проекте вдохновленный Айботом Порш П-гас (Porshce P'gasus) также представляет собой сбалансированную систему, основанную на гироскопе. Как бы то ни было, Айбот поднимает седока выше, сохраняя в сидячем положении, а П-гас медленно ставит вас почти в вертикальную позицию, на вид подтянув почти на высоту вашего роста. Технические детали пока что не проработаны, но будем надеяться, из этого минималистичного дизайна получится что-то хорошее.
Инвалидное кресло

Тойота Айриал
Представленный Тойотой как «персональное мобильное транспортное средство», этот проект, похоже, очень понравится как парализованным людям, так и людям без проблем с самостоятельным перемещением, у которых достаточно денег, но ослаблены органы чувств. Задний конец Айриала (I-real) опускается, когда кресло разгоняется и достигает максимальной скорости (18 миль в час), и сенсоры предупреждают водителя о приближающихся препятствиях с помощью вибрации и звуковых сигналов. Кроме того, оно предупреждает остальных светом и шумом.
Инвалидное кресло



P.S. Однако, похоже, что будущее за шагающими креслами:


Источник: http://www.novate.ru/
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ