Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Наши в ЖЖ

Народ, давайте расширять круг общения. Давайте поделимся друг с другом адресами интересных сетевых дневников на особенные темы. Сообщать можно не только о дружественных дневниках, но и о блогах уродов. Кому общения хватает, вот как еще можно пользоваться базой, которую соберем:

  • Играть в «Царя Горы» - выводить в топ важные для нас записи, представьте, что в Яндексе в рубрике «Что пишут в блогах» каждый день висит какая-нибудь особенная тема, а то и все три :)
  • Играть в «Опусти ниже плинтуса» - комментировать дневники, в которых уроды кропотливо записывают свои мысли об убийстве всех людей с особенностями и о том, какую пользу это принесет обществу.
    Для оставления леденящих камментов рекомендуется завести пустой дневник, или дневник всего с одним сообщением. Сообщение сами придумаете :) Особо удачные примеры можно сюда выкладывать.
    Дневник нужен, потому что уроды трусливы и разрешают оставлять комментарии только зарегистрированным пользователям.
    Писать из своего настоящего дневника - смысла нет, а то уроды начнут в него гадить и игра сорвется.
    А вообще блоги уродов надо просто уничтожать.
    А вообще я сегодня кровожадная :)
  • Еще как-нибудь :)

Начали:

Обожаю блог Светланы Штарковой. Собственно, он единственный, который читаю я, поэтому я буду делиться только им :)

Света профессиональный пиарщик - пишет отлично. Ее блог можно читать с самого начала, как роман. Собственно, у меня нет никаких сомнений, что книга по ее дневнику будет когда-нибудь издана.

Света - мама особенного малыша - иного на хромосомном уровне. Ванин кариотип настолько редкий, что Света перерыла весь инет и все равно долго не могла найти ни одну семью, в которой растет малыш с таким же набором хромосом, как у Вани.

Пишет Света не только о Ване, тем много и самых разных - от футбола до спасения детских жизней, причем последняя тема - практическая - Света помогает семьям собирать деньги на лечение.
Например, Света помогла Лене маме Милены - девочки, у которой началась эпилепсия из-за того, что врач Морозовской больницы вколол ей новокаин, не сделав пробы на аллергию - собрать деньги на операцию в Бонне. Операция прошла успешно и теперь Милена проходит реабилитацию - после этой операции ее шансы опять стать обычным ребенком приближены к 100%, а до операции Милена просто медленно и тяжело умирала. Света, спасибо за то, что ты есть! Лена, желаю вам с дочкой, чтобы все черные дни остались позади, и чтобы были в вашей жизни только счастье и только радостные проблемы, например, какое платье Милене одеть на выпускной школьный бал! :)

Вернемся к дневнику - есть отдельная тема - называется, кажется, «Маразмы» - в основном под этим tag`ом пишется про общение с чиновниками :) Это не было бы так интересно, если б Света просто жаловалась на их тупость. Но нет! Ей как-то удается преодолевать чиновничий маразм и получать помощь для своего Вани, для других особенных детей и для их родственников.

Например, Света написала Президенту РФ письмо о праве ЛОУ (лицо, осуществляющее уход за больным родственником) - получать зарплату за свой нелегкий труд, а по достижении пенсионного возраста, соответственно, нормальную пенсию. Света организовала в Сети сбор подписей под этим письмом - собрали около четырехсот. Президент письмо получил. Не только по почте - в Сети ведь общаются самые разные люди. В результате, первое выступление Медведева после вступления в должность отчасти было посвящено именно этой теме! Круто! Люди, нам есть на кого равняться :) Почему мы писем не пишем? Пишите письма!

Ну вот. Вообще, самое важное, что можно сказать про Светин дневник, так это то, что его интересно читать, не потому, что автор - мама ребенка с особенностями развития, а потому что Света - человек интересный, умный, умеющий и любящий жить. Приятного всем чтения и общения! http://svetlana75.livejournal.com/

Ваша очередь :)

Фотка отсюда: http://fotki.yandex.ru/users/icigo/view/47751

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ