Архив:

Это не ваша победа!

По всем каналам передают о победе нашей паралимпийской сборной. Пестрят заголовки «Россия взяла реванш». Когда под министерскими закачались кресла, они стали учить имена спортсменов с ограниченными возможностями, безусловно, достойных этого. Только что ж вы после Турина в вечерних новостях столько об этом не рассказывали?

Эй, ребята, и вы смеете поднимать на флаг достижения паралимпийцев?

Какой такой реванш и у кого взяла Россия.

Спортсмены с ограниченными возможностями оказались упорнее олимпийцев – это да. А вы знаете, что в Германии спорт для инвалидов проходит под девизом «С больничной койки в спортзал»?

Может быть, в Сочи за все десять лет, что вы качаете насос, появилась хоть одна серьезно оборудованная гостиница для инвалидов?

Не лечебница, а гостиницы, с залом для стрельбы из лука?

Вы, прежде чем хвастаться их достижениями, посидите в коляске на пятом этаже «хрущевки» в райцентре.
Так, чтобы один, пару недель, для остроты ощущений. Вам не кажется, что в нашей стране это равносильно домашнему аресту?

Паралимпийцы… инвалиды, они нам ничего не должны, мы им должны многое…

Хотя бы не прятать в детских резервациях, учить в обычных школах. Вам уже поздно, пусть хотя бы те, кто придет вам на смену, с детства привыкают НОРМАЛЬНО и ПОВСЕДНЕВНО дружить с инвалидами. Пусть для них отсутствие специальных спортзалов и пандусов будет личным оскорблением и позором.

А вы, ребята, власть попридержащие, давайте: Прокатитесь на коляске из вестибюля «Охотного ряда» до Госдумы.

Поднимитесь на коляске с «Краснопресненской» до Белого дома, можете и в бассейн заглянуть.
Разочек доберитесь-ка на рейсовом автобусе от ближайшей к вашему коттеджику остановки на параподиуме до Казакова 18, оцените «совершенство» подземного перехода под путями Курского вокзала.
Пройдитесь как-нибудь зимой с завязанными глазами и тростью в руках по Новому Арбату к мэрии.

И не смейте вешать себе на грудь их медали.

Это не ваша победа!

Тимур Олевский

Источник: echo.msk.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ