Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Черепаха-инвалид живет сексуальной жизнью

Сейчас общество постепенно привыкает к тому, что человек с ограниченными возможностями должен жить полноценной жизнью, в т.ч. и в плане секса. А вот сотрудники Иерусалимского Библейского зоопарка уверены в том, что это в такой же мере относится и к животным.

Одна из обитательниц Иерусалимского Библейского зоопарка черепаха Арава (вид африканских остроконечных черепах) попала туда из одного из окрестных кибуцев. Ветеринары сразу же заметили, что у Аравы парализованы задние конечности. Причину паралича установить не удалось. Арава передвигалась с трудом, что и не мудрено - не очень разгонишься с весом в 25 кг и парализованными ногами.

Чтобы помочь Араве, сотрудники зоопарка сконструировали особую платформу на колесиках, которая крепится к панцирю черепахи. Что-то вроде инвалидной коляски для черепахи. Арава осталась очень довольной такой коляской. Она не только активно передвигается по своему вольеру, но и обратила на себя внимание самцов. С одним из них Арава активно занимается сексом. По черепашьим меркам, конечно.

Фото: http://www.ananova.com/