Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Танки грязи не боятся

Magic MobilityКак хочется иногда съехать с асфальтированного шоссе на просёлочную дорогу или просеку, затем спуститься к берегу озера и, потянувшись, сказать сакраментальную фразу «Эх, лепота!». Но, увы. Даже если я найду помощников, которые согласятся толкать мою коляску по пересечённой местности, я не буду уверен, что такие дорожные условия окажутся по плечу самой коляске. Никаких «но», говорит компания Magic Mobility, один из ведущих производителей электроколясок в Австралии, и предоставляет уникальные модели для активного отдыха.

Уже после первого взгляда на модель X4 Extreme становится понятно, что это отнюдь не стандартная инвалидная коляска с электронным приводом. Это коляска, которая предназначена для настоящих первопроходцев, целеустремлённых и сильных духом людей. Благодаря полному приводу (4х4) и шинам с низким давлением, ей не страшны песок, снег, грязь и даже гололёд. Кроме того, с полной загрузкой она легко взбирается на бордюры высотой 10-15 см и способна преодолевать подъёмы крутизной более 20˚. При всём этом габариты коляски позволяют ей проходить через стандартные дверные проёмы.

X4 Extreme

Основные характеристики X4 Extreme:
- Четыре мощных электродвигателя - по одному на каждое колесо;
- Запатентованная система пассивного рулевого управления;
- Гелевые аккумуляторы ёмкостью 73 А/ч;
- Максимальная скорость - 8,9 км/ч;
- Общая мощность двигателей - 940 Вт;
- Радиус поворота - 135 см;
- Ширина сиденья - 410-510 мм;
- Ширина коляски - 710 мм;
- Длина коляски - 1100 мм;
- Вес коляски - 110 кг;
- Максимальный вес пользователя - 181 кг.

X4 Extreme

Имеется возможность установки сиденья со специальным подъёмником и электроприводами для наклона спинки или всего сиденья с подножками. Также пользователю предлагаются различные модели джойстиков (есть даже опции управления подбородком или головой), подлокотников, подголовников, варианты окраски и многое другое.

Модель X5 Frontier совмещает в себе агрессивные внедорожные возможности кресла Extreme с манёвренностью, точностью управления и скоростью обычных колясок с электроприводом. Эта модель уже не выглядит в помещении так аляповато, как X4 Extreme, но на улице её ездовые характеристики не менее поразительны. Даже на самом немыслимом бездорожье все её шесть колёс находятся в постоянном контакте с поверхностью благодаря шарнирно-сочленённой раме.

X5 Frontier

Характеристики этой коляски схожи с моделью X4 Extreme за исключением следующих параметров:
- Два электродвигателя - по одному на каждое колесо;
- Максимальная скорость - 12 км/ч;
- Радиус поворота - 54,6 см.

Компания Magic Mobility предоставляет своим клиентам возможность по настоящему почувствовать себя независимым и ощутить дух свободы. Ведь как гласит девиз компании - Это не просто коляски, это стиль жизни!

X5 Frontier

По материалам www.magicmobility.com.au

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ