Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Сыграем в игру? Назовите особенные фильмы!

Подходят фильмы, где затронута тема ограниченных возможностей, например, такие, где сыграл человек с особенностями, или где здоровые актеры играют человека с особыми потребностями.

Пишем название фильма и рассказываем, о чем он. Желательно в стиле анонса, т.е. не раскрывая концовки фильма.

Поехали!

ФОРРЕСТ ГАМП
Он учился в школе, потому что его мама переспала с директором, он учился в институте, потому что быстро бегал, он служил в армии, потому что там его недостатки считались достоинствами, он заработал миллионы, потому что ему повезло, он похоронил любимую девушку, потому что она умерла от СПИДа, что еще приготовила ему жизнь?
Хороший, смешной, добрый, умный, и насколько помню, оскароносный фильм про жизнь человека с интеллектуальной недостаточностью.
Цитата: «Дурак тот, кто глупо поступает».
Что приходит на ум, когда смотришь: «Дуракам везет!»
Вердикт: Смотреть всем в обязательном порядке. И пересматривать :)

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЭУДЖЕНИО!
Пишет Тала с форума Sevastopol.info :)
«Фильм начинается с того, что субтитры дребезжат. Я смотрела нелицензионку, поэтому дребезжащие субтитры поначалу меня расстроили.
Что удивило: главный герой выглядит сексуально. Это притом, что он небольшого роста сутулый мужик в вязаной кофте, не блещущий интеллектом и с нечесаной головой. Вот это мастерство!
Что расстроило: название. Итальянцы назвали фильм «Я люблю тебя, Эудженио», а «Любовь и надежда» - дурацкое название для пустого американского фаст-фунема.
Что позабавило: сцена в конце фильма
История: У главного героя синдром Дауна, он и две девушки, прихватив с собой выпить, сбежали с семейной вечеринки, забрались на задний двор и напиваются, им дико весело, одна из девушек начинает приставать к нему, он стесняется, злится и убегает, девушки бегут за ним, смеются, просят прощения, кричат: Я люблю тебя, Эудженио!
Прошло 18 лет, Эудженио живет один в старинном палаццо, старший брат навещает его и уговаривает вернуться жить в родительский дом, где все по нему соскучились. Эудженио отказывается, потому что ему нравится жить одному.
Его жизнь - это вкусные ужины в одиночестве, воспоминания о молодости и работа в госпитале. Эудженио поручили ухаживать за девушкой, которая попала в автокатастрофу и чудом выжила, она только что вышла из комы и у нее не очень хорошее настроение. Одновременно с этим, после стольких лет, одна из подружек молодости зачем-то приехала к нему в гости...
Дежавю: Шрек.
Что заставило плакать: На протяжении фильма периодически показывают семейную пару, женщина на небольшом сроке беременности, обследование показало, что у плода синдром Дауна и порок сердца. Им надо принять решение: оставить ребенка или сделать аборт. И доктор предлагает им съездить к Эудженио в гости. Женщина со слезами на глазах задает ему вопросы об образовании и работе, Эудженио отвечает и при этом непрерывно жует пирожные с кремом, муж не выдерживает и нервно отходит в темный угол комнаты. Когда они уехали, Эудженио подходит к зеркалу, смотрит на себя, улыбается, а потом берет пирожное и замазывает свое отражение кремом ...
Смотреть: тем, кто любит неожиданные концовки.
Мнение: добрый, хороший, грустный и смешной фильм."
Цитата отсюда: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=5&t=64646&st=0&sk=t&sd=a&start=150

СТРАНА ГЛУХИХ
Играет Чулпан Хаматова. Плохо помню, в чем там дело, но помню, что фильм хороший.

ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ
Тоже ничего не помню, кроме того, что у брата главного героя - аутизм, что он ходит в капюшоне, кроссовках и ездит в лифте. И дождь, периодически, идет.

МОЯ ЛЕВАЯ НОГА
Фильм снят по книге. И снялся в нем автор этой книги. Не помню, есть ли у него награды, если нет - это явное упущение. Показана жизнь человека с ДЦП и его семьи с самого рождения и до того момента, как он распивает шампанское в компании милой медсестры :) Фильм умудрились сделать интересным, хотя главный герой на инвалидном кресле, практически, не сходит с экрана. Смотреть всем! Нескучное и жизнеутверждающее кино.

АМЕЛИ
Нас интересует роль второго плана - продавец в овощной лавке - парень без руки и то ли с интеллектуальной недостаточностью, то ли хозяин Апиньон до такой степени его затюкал. Во всяком случае, когда Амели подстроила Апиньону ранний подъем и тот заснул днем в лавке прямо на цветной капусте, наш герой сочинял прекрасные стихи: Апиньон - фанфарон! Апиньон пил бульон!

ПРОЛЕТАЯ НАД ГНЕЗДОМ КУКУШКИ
Основной ущербный герой - медсестра, подрабатывающая в СС. Но кроме нее там полно людей с психическими отклонениями. И некоторые даже не притворяются.
Фильм - потрясающий, и конечно, все его видели, да? Если нет - срочно в прокат!

Ммм.... Я больше ничего не помню.. Нет! Вот это:

НУ, ПОГОДИ!
Я не мухлюю, чесслово! Если волк к концу 16 серии (или сколько их там?) не стал инвалидом, то это чистая случайность :)

Ну вот! Ваша очередь :)