Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Денежный вопрос

Сегодня речь пойдет о компенсации морального вреда работникам, пострадавшим на рабочем месте. О том, на что следует обратить внимание и как вести себя со “злостными неплательщиками”, рассказывает главный технический инспектор труда Курганского профобъединения Зоя Стулина

Сколько стоит жизнь и здоровье работника? Компенсировать работнику моральный вред вследствие травм на производстве и профзаболеваний было обязанностью работодателя с 1992 года. Именно тогда были введены в действие Правила возмещения работодателями вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей. Только вот, несмотря на многочисленные поправки и изменения в этой области законодательства, точных цифр нигде не установлено.

Что говорит закон?

С 2000 года ФЗ № 125 “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний” отменил указанные Правила. Причем в этом законе компенсация морального вреда в перечень видов возмещения вреда не включена.

В связи с этим подобные вопросы необходимо рассматривать в соответствии со ст. 151 Гражданского кодекса РФ, где сказано: “Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права, либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда”.

Можно обратиться и к Трудовому кодексу. Согласно ст. 21 ТК РФ работник имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и на компенсацию морального вреда в порядке, установленном настоящим кодексом и иными федеральными законами.

Работодатель же, в свою очередь, согласно ст. 22 ТК РФ обязан “возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации”.

К сожалению, сегодня в России, в отличие от многих европейских государств, нет закона, где были бы указаны конкретные цифры компенсации морального вреда. Но это не означает, что работник не может реализовать свое право на компенсацию. И если вред нанесен в результате несчастного случая работнику - члену профсоюзной организации, то помощь в получении компенсации ему могут оказать и в профсоюзе.

На практике

Существует три пути решения вопроса о компенсации: а) через колдоговор; б) если в колдоговоре нет положений о компенсации морального вреда, то - по соглашению сторон; в) наконец, если нет возможности пойти по первому или второму пути, то - в судебном порядке.

Сегодня из 1792 коллективных договоров, действующих в организациях Курганской области, только 4% содержат положения о компенсации морального вреда. В качестве примера можно привести колдоговор ЗАО “Курганстальмост”, где по случаю смерти выплачивают иждивенцам и родственникам 6 годовых заработных плат, а при тяжелых травмах - от 800 до 50 тысяч рублей в зависимости от степени утраты трудоспособности. В колдоговоре ОАО “Курганмашзавод” предусмотрена выплата даже по легким несчастным случаям на производстве - в размере 10 тысяч рублей.

К слову сказать, работодатели неохотно соглашаются на внесение в колдоговор положений о компенсации морального вреда. Причина в том, что профком зачастую не может компетентно доказать работодателю необходимость включения такой нормы. Либо обе стороны социального партнерства невнимательно читают трехстороннее отраслевое соглашение, а то и вообще не подозревают о существовании такой нормы в ОТС.

История в деталях

У Федерации профсоюзов Курганской области накопилась уже достаточная практика оказания членам профсоюза правовой помощи, связанной с получением компенсации морального вреда.

Прежде всего, при расследовании несчастных случаев пострадавшему или его доверенному лицу (родственникам) обязательно разъясняется право на компенсацию и порядок ее истребования: пострадавший или родственники погибшего на производстве должны направить работодателю письменное заявление, даже если положение о компенсации есть в колдоговоре. Затем с работодателем проводится беседа о том, что согласно ст. 22 ТК РФ он обязан возместить моральный вред, нанесенный работнику в результате несчастного случая на производстве. О сумме стороны договариваются между собой. Если работодатель ответил отказом на заявление или значительно уменьшил размер требуемого возмещения, пострадавший или родственники погибшего имеют право обратиться с иском в суд.

Следует отметить, что за последние годы технические инспекторы труда ФПКО помогли получить по соглашению сторон компенсацию морального вреда тридцати восьми пострадавшим, и еще семеро получили свои деньги по решению суда. Специалисты технической инспекции труда по ходатайству истцов участвовали в суде в качестве их представителей или специалистов.

- Морально тяжело участвовать в таких процессах, когда видишь горе родителей, жены или мужа, детей, а работодатель пытается обвинить самого погибшего и уйти от обязанности выплатить компенсацию, - подчеркивает Зоя Елизаровна.

Именно так решался вопрос в суде по фактам гибели работника ОАО “Новые технологии” и работника ОАО “Мастер-Строй”. В первом случае суд удовлетворил иск в размере 350 тысяч рублей, а во втором - работодатель добровольно выплатил 200 тысяч рублей и по исковым требованиям добавил еще 200 тысяч.

Бесчеловечность, помноженная на жадность

Бывают, кстати, и такие ситуации, когда в судебном заседании на вопрос судьи: “Сколько же предприятие может выплатить?” - представитель предприятия спокойно отвечает: “Нисколько”. Именно по такому сценарию рассматривался один из судебных исков в августе 2009 года. Тогда в ФПКО обратилась жена работника ОАО “Курганхиммаш” с просьбой помочь получить компенсацию морального вреда от работодателя. Ее муж получил тяжелую травму на производстве и стал инвалидом второй группы, утратив 100% трудоспособности.

Профсоюзы оказали помощь в подготовке заявления на имя работодателя, но добровольно выплатить пострадавшему 200 тысяч рублей предприятие отказалось. Пришлось обращаться в суд, который удовлетворил иск в размере 300 тысяч рублей. Однако предприятие в своей практике ни разу не выплачивало компенсацию морального вреда пострадавшим от несчастных случаев на производстве, и “традицию” нарушать не собиралось. На решение Курганского городского суда была подана кассационная жалоба, в которой ответчик считал, что вынесенное решение является незаконным и необоснованным, принятым без учета всех обстоятельств дела и с нарушением норм материального и процессуального права. А главное, мол, заключается в том, что суд не определил объем нравственных и физических страданий пострадавшего.

Техническая инспекция подготовила возражение на жалобу, в котором сказано, что доказательства тяжести травмы, перенесенных нравственных и физических страданиях в суд первой инстанции представлены и судом исследованы. Какие еще дополнительные доказательства нравственных и физических страданий необходимо представить, учитывая, что здоровый мужчина в 50 лет стал инвалидом, лишился речи и нуждается в постоянном постороннем сопровождении? Стопроцентная вина работодателя доказана в результате расследования несчастного случая и указана в акте формы Н-1.

Окончательное решение в споре вынесла коллегия по гражданским делам Курганского областного суда, оставившая без изменения решение суда первой инстанции. В конечном счете предприятие выплатило работнику компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

В итоге заметим, что профсоюзы обязаны установить постоянный контроль за выплатами компенсаций морального и физического вреда пострадавшим на производстве, в том числе по легким случаям, до того момента, пока размер возмещения не будет закреплен в законе. Следует напомнить еще и о том, что сроки исковой давности по требованиям компенсации морального вреда законодательством не установлены.

Одно “но”

Есть и в этом вопросе особое правило: если в результате расследования установлено, что грубая неосторожность пострадавшего содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью, и ему установлена степень вины, то и сумма компенсации морального вреда может быть уменьшена или вовсе не выплачиваться.

Елена Беллис

Источник: solidarnost.org