Архив:

A2b - велосипед для особых детей

Модель велосипеда A2b израильский дизайнер Шабтай Гиршберг (Shabtai Hirshberg) разработал после посещения детской больницы в Иерусалиме. A2b предназначен для особых детей, которые в силу нарушений координации или сниженной мышечной силы не могут ездить на обычном детском велосипеде.

Чем особые дети хуже остальных? «Да ничем!» - решил Шабтай и разработал концепцию велосипеда, которым могут пользоваться особые дети самостоятельно, без посторонней помощи.

Как и большинство детских велосипедов, а2b - трехколесный, однако в этом - чуть ли не единственная их схожесть. Ведущие колеса расположены впереди, что, по мнению Шабтая, увеличивает устойчивость велосипеда, к тому же его легче приводить в движение, чему способствует специальная система привода.

Однако главным достоинством а2b является устройство поддержки, расположенное на уровне груди ребенка и взаиморасположение седла и педалей, позволяющее ребенку буквально ходить, сидя на велосипеде. Конструкция велосипеда позволяет его настраивать под детей с различными возможностями.

A2b позволит особому ребенку не только в форме игры выполнять так необходимые ему физические упражнения, но и просто весело провести время. Кстати, и в плане повышения самооценки и социальной адаптации особых детей самостоятельная езда на велосипеде также принозит большую пользу.

По материалам yankodesign.com

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ