Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Гордость России

Российские поклонники спорта только-только начали отходить от ванкуверской Олимпиады, а на дворе уже не менее значимое спортивное событие – паралимпийские Игры. Событие менее ажиотажное и освещаемое, но далеко не менее значимое для России.

Отношение к инвалидам в нашей стране далеко не то, которое должно быть. Ясно, что в стране есть огромное количество адекватных и сердечных людей, но вот то, что появляются и те, которые не просто оскорбляют и унижают людей, которые далеко не по своей воле оказались в сложнейших жизненных рамках, а ещё и призывают к всяческим "гонениям", а порой и ликвидации ещё в младенческом возрасте – пугает. Очень пугает…

Недавняя статья Александра Никонова, человека пишущего для "Speed Info" (просто язык не поворачивается назвать его журналистом), а затем и выступления с пеной у рта на телевидении – заставили задуматься. Причём интересно, что его позиция по отношению к людям с ограниченными возможностями сыграла лишь в плюс общественности. Люди задумались, попытались примерить все невзгоды на себя, поняли, что инвалидам нужно помогать, а не гноить их на каждом шагу и поворачиваться своими мощными спинами к тем, кто нуждается в помощи.

Журналист маратель бумаги Никонов же встал на позицию "добей, чтобы не мучился", а сегодня в беседе с Анастисией Мельниковой попытался доказать, что инвалидам не надо платить пенсию. По его словам, на халяву жить нельзя. Вот так вот… Дай Бог, что Никонов никогда не познает всех тягостей жизни инвалида, хотя такое развитие событий несомненно помогло бы ему переоценить свои жизненные позиции.

Что и говорить, а у нас в стране есть инвалиды, которых назвать людьми с ограниченными возможностями просто язык не поворачивается. За примером далеко ходить не надо. Наша паралимпийская сборная на спортивном форуме в Ванкувере за два дня сумела подняться на высшую ступень в общекомандном зачёте.

На следующий же день после открытия Игр, которое по своей торжественности ни в чём не уступала Олимпийским, российская команда положила в свой актив первую золотую медаль, причём уже в первом виде программы. Молодой биатлонист-саночник Ирек Зарипов, которого никто из биатлонных специалистов не рассматривал в качестве лидера соревнований, чисто отработал на первой стрельбе и лишь на втором рубеже смазал один выстрел. Но это не помешало Зарипову завоевать такое дорогое золото для себя и своей страны.

Завоевал золото и Кирилл Михайлов, который принимал участие в соревнованиях для спортсменов, не имеющих рук. Кирилл неважно отработал на огневых рубежах, пустив в молоко четыре патрона, но соперники не смогли воспользоваться его осечками, а уж по лыжне Михайлов дал фору абсолютно всем! В той же дисциплине у женщин не было равных нашей Анна Бурмистрова, которая стала чемпионкой и в Турине.

Наша команда в первый же день соревнований набрала целую кипу серебра и бронзы. "Серебро" оказалось на счету Марии Иовлевой, Любови Васильевой с ведущей Натальей Якимовой, Николая Полухин с ведомым Андреем Токаревым. "Бронза" досталась Алене Горбуновой, Михалине Лысовой с ведущим Алексеем Ивановым.

Второй паралимпийский день стал поистине счастливым для Ирека Зарипова, который стал двукратным олимпийским чемпионом. Давайте не будем далее разграничивать Олимпийские и Паралимпйиские Игры. Спортсмены этого заслужили!

Зарипов завоевал золото в лыжных гонках на дистанции в пятнадцать километров. Также второй игровой день стал счастливым и для Романа Петушкова, который завоевал бронзу в той же гонке. Таким образом, Россия после двух дней соревнований уверенно лидирует в общекомандном зачёте. На счету наших спортсменов 10 медалей - четыре золота, четыре серебра и две бронзы. На втором месте пока держится сборная Украины (2-1-3), немцы пока третьи (2-0-0).

Третий день Игр-2010 принес россиянам пять медалей в лыжных гонках: два золота Кирилла Михайлова и Анны Бурмистровой, два серебра Николая Полухина и Любови Васильевой, а также бронзу Владимира Кононова.

После трех соревновательных дней Паралимпиады россияне лидируют в общем медальном зачете с более чем двукратным преимуществом от ближайших преследователей. У сборной России уже 15 медалей - по шесть золотых и серебряных и три бронзы.

"Наши спортсмены не инвалиды. Они герои. Герои, которыми гордится вся Россия"

Российские спортсмены великолепно стартовали на юбилейных Паралимпийских Играх (X) в Ванкувере. Наши спортсмены не инвалиды. Они герои. Герои, которыми гордится вся Россия. Именно благодаря их неимоверному труду Россия не сдаёт первых позиций. Именно благодаря их медалям мы можем почувствовать, как сжимается сердце, когда в Ванкувере звучит гимн России. Спасибо вам!

Александр Кушнир

Источник: sport.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ