Архив:

Нет повести печальнее на свете...

В Кирове разгорелись шекспировские страсти

Ей — 26. Она пишет стихи: про звезды, про весну, про любовь. Про любовь, которой не было очень долго. Но Она дождалась — в ее жизни появился Он. Всё, как у всех — встречи, прогулки, цветы, первый поцелуй... Всё — да не всё.

Её родители внезапно оказались против любви. Однажды он пришел к ней...

Она:

- Чтобы я не мешала, папа увел меня в комнату и, чтоб я не смогла встать, подойти и как-то помешать задуманному, забрал у меня ходунки. Не знаю, каким чудом, но мне удалось САМОЙ встать и без помощи дойти до своего парня. Все присутствующие от такого действия были в шоке, особенно мама. После этого мой парень указал на это маме — посмотрите, что творится, нас разлучать нельзя. Но мама на это просто закрыла глаза. В итоге его выставили за дверь...

У Нее первая группа инвалидности, диагноз — ДЦП. Дома она передвигается на ходунках. По улице — на коляске. У Него такое же заболевание.

Диагноз, с которым живут и работают. Да, в век Интернета и цифровых технологий — можно работать, не выходя из дома. Диагноз, который не мешает любви.

Всё, чего им хочется — это создать свое семейное гнездышко. Что же они услышали в ответ?

Её мама:

- Я тебе посвятила всю жизнь и пока я не умру, ты обязана быть со мной.

Мать отобрала у Нее документы и ключ от квартиры. Он написал письмо в органы соцзащиты. Оттуда пришел ответ в письменном виде, основанный на статье 29 и 30 Гражданского кодекса РФ, о том, что никто не в праве запрещать совершеннолетним и дееспособным людям общаться, встречаться и строить совместную жизнь.

Угадайте, как отреагировали Её родители?

Она:

- Родители проигнорировали и это, пригрозив мне, что если я обращусь за помощью еще куда-нибудь, то заберут у меня телефон и отключат интернет...

Теперь современные Ромео и Джульетта изредка созваниваются и переписываются — реальная любовь в виртуальном воплощении.

Пусть ты виртуальный, но все же,
Пускай не реальный, но муж.
С тобою мы очень похожи —
У нас с тобой родственность душ.
Такие стихи пишет современная Джульетта.

Мы связались с начальником отдела социальной защиты города Кирова Юлией Клестовой, чтобы прояснить ситуацию:

- Вопиющий случай! До меня такая информация не доходила. Мы берем это дело на особый контроль. В ближайшие дни ребят посетят наши сотрудники и выяснят ситуацию на месте. Фактически девушка стала заложницей в своей квартире.

Интернет-портал «Город Киров. RU» будет следить за развитием событий. В связи со сложившейся ситуацией имена и фамилии героев мы пока не называем.

Алексей Ивакин

Источник: gorodkirov.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ