Архив:

Motion Global Eye: 9 точек для общения

Особым разнообразием модельный ряд мобильных телефонов для незрячих и слабовидящих людей не отличается. Они, если и выпускаются, то очень ограниченными сериями, да и предназначены в основном для слабовидящих пожилых людей. Эту ситуацию намерены исправить специалисты одной из крупнейших телекоммуникационных компаний Китая China Telecom.

Разработанная китайскими специалистами модель мобильного телефона Motion Global Eye предназначена исключительно для незрячих и слабовидящих пользователей.

При создании Motion Global Eye его разработчики руководствовались, прежде всего, тем, чтобы управление мобильным телефоном было естественным и интуитивно понятным.

Motion Global Eye представляет собой слайдер, в котором используются ключевые элементы буквенно-цифровой клавиатуры в виде 9 выпуклых точек. В верхней части корпуса Motion Global Eye расположены навигационные элементы управления, в нижней - собственно клавиатура.

Motion Global Eye может работать в режиме видеозаписи и подключаться к компьютеру. Возможно, функция видеозаписи кому-то может показаться излишней в модели, предназначенной исключительно для незрячих и слабовидящих людей, но почему-бы им не поделиться фотографиями и видеозаписями со своими друзьями и родственниками?

Использованы материалы Yanko Design

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ