Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Оставьте нас в покое!..

Правду говорят, что дружба и любовь познается в беде. Когда человек заболевает или, не дай Бог, становится инвалидом, очень предсказуемо, что от него начинают отворачиваться родственники и друзья. Подобная история произошла в Николаеве. Пока Юрий Сапак был здоров – всем нравился. Но пришла беда – после инсульта его парализовало. Теперь теща любыми методами хочет выжить зятя из дома.

Иногда родственники становятся злейшими врагами буквально на глазах. И могут причинить боль похуже чужого человека. Дарья Шестакова поставила себе за цель избавится от зятя-инвалида, и теперь любыми способами пытается воплотить задуманное. Но воле матери воспротивилась родная дочь. Валентина Сеник ни за что не хочет бросать мужа, пусть даже и ограниченного в движении. Сначала женщина угрожала оставить дочь без наследства и крыши над головой. А потом перешла к более кардинальным мерам. Закрыла от супругов кухню, туалет, отключила воду, отопление, забрала телефон и отрезала свет. Теперь Юрий и Валентина ютятся в маленькой комнатушке, где температура не поднимается выше восьми градусов. Валентина вспоминает, что когда на улице стояли морозы, то в комнате было ниже нуля.

Сначала у супругов было все хорошо. Ведь они вместе уже одиннадцать лет. Мужчина он работящий, не пил, не дебоширил. Но внезапно его схватил инсульт и Юрий оказался прикован к кровати. Теща тут же решила, что калеке не место в ее доме, и сказала, пусть убирается на все четыре стороны.

- Мне противопоказаны разные кризисы, я их уже достаточно видела в своей жизни. Пока я жива, этого человека в моем доме не будет! – твердо стоит на своем Дарья Шестакова.

Женщина даже сходила к нотариусу и написала завещание в котором, понятно, не нашлось места дочери с мужем. Когда пришла, поставила Валентине ультиматум – убери его отсюда, и я порву документ. Но дочь осталась непреклонной. Валентина знает, что имеет право на часть этого жилья, поэтому обратилась с иском в суд, чтобы узаконить свою половину. Тем более, что женщина инвалид второй группы – еще в молодости получила производственную травму. Но пока дело находится на рассмотрении суда, ее брат тоже решил помочь матери избавится от супругов.

- Он меня несколько раз стаскивал за ногу с кровати. Я падала, головой ударялась, спиной. Но когда встала, то сказала ему: я тебя не боюсь, я тебя ненавижу! – вспоминает Валентина.

Муж женщины утверждает, что после того как ее брат стягивал жену с кровати, бил ее головой об пол. После этого у женщины диагностировали сотрясение мозга. Даже справка из больницы есть. Брат женщины, Виктор Юхатов утверждает, что и никогда и пальцем сестру не тронул. Но сторону женщины приняли юристы. Они верят, что брат Валентины занимался рукоприкладством, ведь недавно он еще и поднял руку на ее дочь!

- Суд признал Юхатова виновным в нанесении Сеник и ее дочери легких телесных повреждений. Назначили штраф в восемьсот гривен и за причиненный моральный ущерб взыскали в пользу пострадавших по тысяче гривен, - объясняет адвокат Анатолий Репинский.

Местная милиция заняла нейтральную позицию. Говорят – семейные ссоры не их профиль. Зато соседи Валентины и Юрия всеми силами стараются им помочь. И постоянно поддерживают их морально. Более того, даже варят и носят еду супругам, чтобы те не голодали. Люди уверены, что пускай супруги и инвалиды, но уже столько перенесли горя и издевательств, что пора оставить их в покое. В позитивном решении суда никто и не сомневается.

Источник: kriminal.tv

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ